您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

完善城市路网建设 曲江新区便利度提升

2023-12-08 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

基础交通设施建设,对居民出行便利度提升作用巨大,今年以来,曲江新区基础设施项目以城市品质提升为抓手,完善市政基础设施,实施路网“精准配套”,不断提升城市服务能力,筑牢区域高质量发展基本盘。

登高路(金花南路南延伸段)市政道路通车,出行更便捷

登高路(金花南路南延伸段)位于西安曲江新区东南部,连接踏青路及雁林路、杜陵西路至航天大道路段,全长1177米。该道路已于3月29日正式通车放行,11月30日,该路段正式更名为登高路。作为曲江东南部一条重要的南北向主干路,该市政道路拥有双向八车道,通车后进一步完善区域内交通路网,缓解交通压力。

作为曲江新区东南部的一条主要干道,该道路有效连接了航天与曲江两个区域,从杜陵西路到登高路可以缩短大概3公里,约5分钟的路程,有效为雁翔路分流,缓解早晚高峰期间的通行压力。如今,大家不管是想带家人到杜邑遗址公园游玩,还是想更快速的上南三环都可以通过这条路更快的实现。

文化科教园内多条道路迎来新进展

“三横一纵”的建设内容主要包括道路工程、排水工程、交通工程、照明工程、电力管沟工程、景观工程等配套设施建设。

黄渠头一路(新安路—公园南路)西起新安路,东至公园南路,长约651米,宽20米。目前已完成除景观绿化之外的所有建设任务。

荣家寨路(新安路—公园南路)西起新安路,东至公园南路,全长约630米,宽30米,即将通车。

通渠巷(北陆路—黄渠头二路)北起北陆路,南至黄渠头二路,全长约845米,宽20米,即将通车。

北陆路中段(新安路—公园南路)西起新安路,东至公园南路,全长约602米,宽30米,即将通车。

医疗康养片区基础设施配套建设 项目市政道路工程一标段

北陆路(公园南路—长鸣路)道路全长约748米,道路规划红线宽度30-40米。目前雨污水管道及电力排管施工完成过半,正在进行人行道及道路施工。

荣家寨路(公园南路—长鸣路)道路全长约759米,道路规划红线宽度20米。目前正在进行道路面层施工。

大明宫遗址区 加快推进道路建设

玄武东路(红旗铁路专用线-经九路):该道路呈东西走向,道路全长496米,红线宽度40米,道路断面设置了宽度为21米的机动车道、4米宽度的非机动车道,两侧的人行道宽4米,道路绿化带宽1.5米。

长期以来,在大明宫遗址区“三横三纵”的路网格局中,由东二环至太华路的玄武路一段通行受阻,常需绕行,由此也造成了沿线交通拥堵的情况。目前,玄武东路(红旗铁路专用线-经九路)已建成通车,通车后的玄武东路,为周边居民通行和区域经济发展带来助力作用。

养元医院东侧南北规划路:该道路南起凤城三路,北至凤城四路,道路全长389米,规划红线宽20米。截至目前,已完成全段雨污水、给水、电力管沟施工和道路粗油铺设,目前正在进行非机动车道、人行道、绿化施工,完成总量的90%。

待道路通车后,将连接永隆路,方便百花村社区、中海太华府等小区居民出行,有效提升道路通行能力。

大华安置楼周边四条路:其中三条路已基本完成面层铺设,一条道路正在进行路床施工,截至目前,完成全部建设任务的83%。三条道路建成后,在方便周边群众出行的同时,还将拉动遗址区社会经济发展,提升遗址区生活品质,以区域的“道路网”,拓宽城市的“发展面”。

一条条市政道路的打通如同四通八达的“毛细血管”,持续完善着城市的交通路网,不断优化区域空间布局。未来,曲江新区将继续织密道路网络,提升城市功能品质,让更多市民享受更便捷舒适的出行。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西发布一批人事任免通知 涉及多所高校

    2023-12-07 22:42阅读

    开启全国办赛模式,曲江体育再“破圈”!

    2023-12-06 18:00阅读

    西安市民已开始预订年夜饭!多家餐厅提供送饭到家服务

    2023-12-05 10:30阅读

    西安警方追回企业3辆被骗汽车 挽损60万元

    2023-12-01 19:44阅读

    不以论文、职称、学历、奖励等作为申报科学技术人才项目的主要依据或者限制条件

    2023-11-29 13:37阅读

    气温先升后降 陕西迎来吹风降温天气

    2023-11-26 22:31阅读

    西安:厚植投资沃土 助力区域经济“加速跑”

    2023-11-23 16:32阅读