您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:分类普法进商场 绿色生活伴我行

2024-01-15 17:59  兵马俑在线  字号:T|T

垃圾分类进商场,绿色生活齐行动。为深入推进曲江新区生活垃圾分类工作开展,提升市民、商户垃圾分类意识和投放水平,1月13日,曲江新区生活垃圾分类工作领导小组办公室以“携手垃圾分类 共创绿色商场”为主题在曲江创意谷开展垃圾分类宣传活动,通过面对面普法、分类技能测试、绿色购物倡议、游戏大闯关等丰富趣味的形式,深化商户、市民垃圾分类及绿色购物理念,强化提升分类实践技能,共同创建绿色文明的商场环境。

普法宣传零距离

活动开始,工作人员向商户、市民讲解了垃圾分类相关知识,并深入解读了《条例》法律法规,同时强调了垃圾分类的重要性和日常生活中实际操作的方法,提高大家对垃圾分类的思想认识和实践能力。

针对现场商户,工作人员详细讲解了垃圾分类标准以及分类投、收、运、处全流程内容,引导商户持续做好垃圾分类各环节工作;针对市民介绍分享了绿色购物技巧,例如购买包装简单的商品、使用帆布购物袋等,鼓励大家从源头减少垃圾产生,用实际行动践行垃圾分类的绿色生活理念。

趣味游戏大闯关

轻松愉快的气氛中,垃圾分类游戏闯关环节正式开始,市民们踊跃参与,将现场的氛围推向高潮。分类投壶游戏现场,参与活动的市民拿起箭矢,仔细查看上面的垃圾卡片,准确分类后投向对应的分类投壶。

分类大转盘、套圈游戏环节,市民们热情高涨,尽情享受分类游戏带来的乐趣。市民在娱乐的同时加深了对垃圾分类的理解和认识,也熟练掌握了垃圾分类技能。这些知识与技能的积累,激励市民在日常生活中积极应用,共同创造美好的生活环境。

绿色购物同倡议

绿色购物,从行动开始。倡议书签署活动环节,志愿者引导市民、商户广泛参与,共同签署垃圾分类、绿色购物倡议书,承诺用行动践行垃圾分类理念,营造干净整洁的生活购物环境。

通过签署倡议书,市民对绿色购物的意义和作用有了更深刻的认识,同时对垃圾分类的热情也更加浓厚,市民们纷纷承诺,将从生活小事做起,积极参与到垃圾分类的行动中。

对于未参加活动的商户,志愿者采取入户入铺的方式,挨家挨户上门开展垃圾分类宣传,详细讲解垃圾分类、源头减量知识与具体做法,同时引导商户签署倡议书,提高对垃圾分类重要性的认识,为创建绿色商场贡献一份力量。

分类代言展风采

“垃圾分类是一件有益的事情,我们应该支持。”我为垃圾分类代言环节,一位市民代言人说道。这位市民言真意切的发言获得了广泛的支持和响应,大家踊跃上前,手持各式各样的手举牌为垃圾分类代言。

与此同时,商户们也加入了代言行动,踊跃上前主动为垃圾分类代言,展示出大家对垃圾分类工作的热情和支持。商户的责任感和参与意识也感染了现场的市民,大家纷纷表示会从自身做起,在生活中认真进行垃圾分类,同时向身边的人宣传推广,共同建设美好城市环境。

下一步,曲江新区将持续加强垃圾分类宣传引导,同时创新宣传方式,丰富宣教内容,扩大宣传覆盖面,巩固提升市民群众垃圾分类知识与分类水平,营造全民参与、共同分类的良好氛围。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安建立校园法治教育工作协作机制 营造更优未成年人成长法治环境

    2024-01-15 10:29阅读

    贾玲减肥100斤引热议 医生提醒:切勿盲目跟风

    2024-01-12 10:30阅读

    陕历博秦汉馆明天起实行公休日和法定节假日分时段预约参观

    2024-01-10 13:29阅读

    花几万元去除妊娠纹一场空 西安众多爱美宝妈受骗

    2024-01-06 22:28阅读

    陕西省2024年就业援助月专项活动来了

    2024-01-03 13:29阅读

    未来两天陕西中南部有弱雨雪 注意出行安全

    2023-12-30 22:28阅读

    龙城铭园小区一楼漏水殃及地下室 几次找物业协调未果

    2023-12-28 10:29阅读