您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江新区:一城风雪,一“城”坚守,全力扫雪保畅通

2024-01-17 17:59  兵马俑在线  字号:T|T

曲江城管执法局严格按照扫雪除冰工作实施方案和应急预案工作要求,第一时间完成对扫雪除冰人员、车辆、物资的安排部署,按照“区域属地管理为主”的原则,采取机械化扫雪作业和人工扫雪相结合的作业模式,持续开展扫雪工作,确保道路交通顺畅。

“以雪为令” 督促履行门前三包

1月16日,大雪翩然而至,银装素裹之间也给道路覆盖上一层厚厚的积雪,给市民出行带来严重不便,执法人员充分发挥自身职能,采取上门入户的方式,督促辖区内沿街商户、企事业单位、出土工地落实好“门前三包”责任,并发动广大市民共同参与积雪清理,最大限度降低雨雪恶劣天气带来的损失,确保雪后道路畅通和市容环境干净整洁。

“闻雪而动” 全力投入扫雪除冰

环卫对辖区内所有道路实行专业化除雪,充分利用手扶式清雪机、扫雪除冰车等机械设备,采用人机结合的方式,加班加点对辖区内主要道路、人员密集区域以及结冰路段进行清理。

“浴雪奋战” 履职尽责服务群众

绿化工作人员对辖区内街道进行全面巡查,对绿化树木上的积雪进行清理,对倒伏的树木及折枝进行扶正和清理,利用清运车清运落叶残枝。

此次扫雪除冰行动,截至15时,曲江新区共出动道路巡查人员500余人,扫雪除冰人员2100余人,出动除雪车辆、设备90余台,对辖区道路、桥梁、隧道、人行天桥全面开展快速扫雪除雪,重点对曲江高架桥、登高路桥、西延桥曲江段、新开门南路立交桥以及长安路立交桥曲江段、马腾空立交曲江段等桥涵、陡坡易积雪结冰点位路段,第一时间进行融雪剂撒布作业,共撒布环保型120吨。城管执法人员及时动员沿街商户和单位,落实“门前三包”责任制,组织动员沿街商户、单位积极开展扫雪作业。目前辖区降雪转为小雪,能见度较低,区域扫雪工作持续抓紧进行中,道路交通基本通畅。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安旅游:拟在未来3年内投资建设17家直营酒店

    2024-01-16 22:31阅读

    2024年的第一场雪如约而至 西安今日降雪持续 18日-20日仍有小雪

    2024-01-16 07:31阅读

    陕西:可对涉及法律制定或者修改、社会公共利益等方面的规范性文件组织开展集中清理

    2024-01-12 22:31阅读

    陕西这项公积金政策将暂停!影响这些人

    2024-01-10 07:29阅读

    西安二手房中介费下调 买房更实惠了吗?

    2024-01-06 10:28阅读

    2022年陕西教育经费总投入1758.75亿

    2024-01-02 19:30阅读

    元旦期间陕西大部以晴到多云为主 中南部有弱雨雪天气

    2023-12-29 19:29阅读