您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江帮扶:冬闲人不闲 技能培训充电“忙”

2024-01-18 15:59  兵马俑在线  字号:T|T

“冬天不耕田,人闲过冬眠。夏秋忙两季,天冷闲半年。”这是过去农民的生活写照。如今,走进曲江新区对口帮扶的周至县楼观镇,冬天却是另一番景象,村民们争相学技术、长本事,掀起了冬闲学技的热潮。

1月17日,由曲江新区帮扶办会同楼观镇人民政府举办的楼观镇2024年农民职业技能培训顺利开班。培训中,专家重点围绕电商基础知识、直播运营、抖音运营、微信小商店运营等内容进行了详细讲解,并认真解答群众提出的问题。参训人员专心听讲,不时提问交流,现场学习气氛热烈。

“这几天下雪,窝在家里没事干,我就来参加培训,想学抖音直播带货,等明年猕猴桃成熟后注册一个账号,直播卖桃,赚更多的钱。”延生观村民杨亚敏激动地说。

千金在手,不如一技傍身。技能培训是最稳定、最有效的增收致富途径。开展对口帮扶以来,曲江新区在不断加大产业帮扶,发展壮大集体经济的同时,瞄准就业市场,把劳动力技能培训作为稳岗就业,拓宽群众增收致富的主要途径,根据群众实际需求,在对口帮扶的送军村、双寨村、三家庄、就峪、下三清等10个帮扶村常态化开展水电工、猕猴桃种植、电子商务等各类技能培训,受益群众达1000余人,让越来越多的群众掌握了一技之长,拓宽了增收致富渠道。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “只想把他救上来!” 寒冬中浐灞民警下河救落水男子

    2024-01-17 19:33阅读

    西安旅游:拟在未来3年内投资建设17家直营酒店

    2024-01-16 22:31阅读

    西安建立校园法治教育工作协作机制 营造更优未成年人成长法治环境

    2024-01-15 10:29阅读

    2024创投大会在西安开幕 现场共达成46个项目签约

    2024-01-11 07:28阅读

    西安开展客运市场秩序专项整治行动 重点打击非法营运车辆

    2024-01-08 07:29阅读

    西安晴朗在线 陕南西部有冷空气来袭

    2024-01-04 07:29阅读

    西安重污染天气预警降级!红色预警降为橙色预警

    2023-12-31 16:29阅读