您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江城管:扫雪除冰不停歇,道路通畅保平安

2024-02-04 15:59  兵马俑在线  字号:T|T

2月3日,西安再次迎来降雪,雪花纷纷扬扬地落下,将整个城市包裹成了一片银白色,一场降雪让年味更加浓厚。雪景虽美,但也给城市交通和市民群众出行带来了不便,为有效应对雪情,避免因极端天气造成安全事故,曲江城管执法局迅速启动雨雪天气应急预案,高效有序开展各项扫雪除冰工作。

按照“以雪为令,雪停路通”的要求,曲江城管执法局组织执法人员、保洁积极开展扫雪除冰活动。同时,动员辖区酒店、商超、学校、写字楼、在建工地、商业小区、机关单位等企、事业单位、沿街门店商户履行“门前三包”责任,大家迅速行动,分工明确,配合默契,共同协作,将辖区内各处积雪冰层铲除,及时消除安全隐患,为市民群众扫净门前雪,扫出平安路。

曲江城管执法局对辖区内所有保洁道路、高架桥、立交桥、下穿隧道、人行天桥、绿地小广场、公厕周边进行全覆盖除雪作业。采取“机械+人工”协同作业模式,即下即扫、边下边清,根据道路积雪情况,适时组织抛撒融雪剂,防止路面结冰,保证雪停路通。

雪情期间,曲江城管执法局对主要路段开展除雪工作,逐步延伸到其他路段,并启动包抓路段除雪指令,辖区各大队立即到达各自包抓路段,迅速开展辖区全域除雪工作。截至11时,曲江新区小雪天气,对雁塔南路、雁翔路、曲江大道、新开门等100余条道路,曲江桥、雁翔桥、登高路桥、少陵桥、长安路立交桥、新开门南路桥等8座桥涵实施机械化作业,抛洒55吨环保型融雪剂。

对人行道、过街天桥等区域通过人工及手推式机械的方式开展扫雪清雪作业,并对曲江路过街天桥、大雁塔北广场东西两侧过街天桥、雁翔路环形天桥等9座过街天桥和公厕出入口铺设了120处防滑垫。出动道路巡查及应急处置人员2000余人,出动扫雪除冰机械设备80余辆。目前,扫雪除冰工作安全有序、高效开展,辖区道路交通通畅,确保市民群众有良好的出行环境。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中级人民法院2023年受理案件4.64万件 审执结4.37万件

    2024-02-04 07:31阅读

    曲江新区管委会召开贯彻落实“1.26”市政府会议指示精神会议

    2024-02-02 15:59阅读

    未来三天陕西有雨雪降温天气 全省大部地区降温幅度大

    2024-01-31 22:30阅读

    2023年12月西安新建商品住宅销售价格上涨 二手住宅价格下降

    2024-01-29 19:28阅读

    陕西:37条措施推动数字经济高质量发展

    2024-01-26 22:29阅读

    收取371人107万余元管理服务费 西安一模特公司9人因合同诈骗罪获刑

    2024-01-24 07:28阅读

    西安警方公开征集涉毒违法犯罪线索 举报电话公布

    2024-01-22 13:28阅读