您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

曲江帮扶:驻村更驻心 实干暖民心

2024-02-04 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

入户走访群众、走进果园指导群众做好果树防冻、清扫道路积雪……年关将至,为全力保障好群众的生产生活,曲江新区派驻周至县楼观镇就峪、东明等村的驻村干部脚步从未停歇,随处可见他们忙碌的身影。

自去年新一届驻村工作队接过“接力棒”开展工作以来,就峪村驻村干部走村入户、熟悉村情民意、听取群众心声,走遍了全村176户群众,驻村日志上密密麻麻地记录着每一户的家庭情况。现在,每当说起群众的家庭收入、主要经济来源、享受哪些帮扶措施,驻村干部都是如数家珍,老百姓打趣称呼他们是“就峪百事通”。

这两天虽然天气寒冷,但就峪村脱贫户何树章的心里却暖洋洋的。考虑到山区群众冬季洗衣物的困难,驻村干部为脱贫户何树章购买了一台洗衣机。看着这台崭新的洗衣机,何树章激动地说:“这东西真好,有了它,一家人冬天洗衣服就不愁了。”

如何变“输血”为“造血”,是驻村干部一直关心的事。2023年,曲江新区派驻东明村的驻村工作队把促进产业发展和群众增收作为重中之重,充分发挥当地山楂、柿子等特色产业优势,不断加大消费帮扶力度,拓宽群众增收渠道,提振了他们的致富信心。

入百家门,知百家情,帮百家忙,解百家愁。从“脱贫攻坚”到“乡村振兴”,曲江广大驻村干部手握“接力棒”,用行动讲述“驻村人”的担当,用“实干度”换取群众的“满意度”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市中级人民法院2023年受理案件4.64万件 审执结4.37万件

    2024-02-04 07:31阅读

    曲江新区消防救援大队联合区招商局开展全区商贸企业消防安全培训

    2024-02-02 17:58阅读

    未来三天陕西有雨雪降温天气 全省大部地区降温幅度大

    2024-01-31 22:30阅读

    2023年12月西安新建商品住宅销售价格上涨 二手住宅价格下降

    2024-01-29 19:28阅读

    陕西:37条措施推动数字经济高质量发展

    2024-01-26 22:29阅读

    收取371人107万余元管理服务费 西安一模特公司9人因合同诈骗罪获刑

    2024-01-24 07:28阅读

    西安警方公开征集涉毒违法犯罪线索 举报电话公布

    2024-01-22 13:28阅读