您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全省工会大型免费招聘会3月举行提供4万就业岗位

2011-02-22 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

本报讯(记者李博海)3月1日,全省范围内同时举办“2011年全省工会促进就业再就业大型免费招聘洽谈会”,近1300家企业将为求职者提供就业岗位4万个。省总工会强调,用人单位不得将最低工资标准作标准工资用。

百余个工种满足求职需求

昨日,记者从省总工会援助中心获悉,此次大型招聘会的服务对象为:城镇下岗失业人员、外出和外来务工人员、历届大中专毕业生求职者、有意准备创业的劳动者、各类社会求职者。

招聘会期间将为下岗失业人员、大中专毕业生、农民工等各类求职人员提供职业介绍、政策咨询、就业指导、劳务输出、培训登记、创业项目推介等“一揽子”服务。

本届招聘洽谈会共涉及行政管理、生产主管、计算机、通讯、文秘、财务、营销、建筑、房地产、生产技术人员、水电焊工、收银员、营业员等百余个工种。1300家企业将为求职者提供就业岗位4万个。

西安将提供11500个就业岗位

此次大型招聘会将在全省范围内同时举办,中心会场设在我市。

中心会场设在国际展览中心机械馆(南二环长安立交旁,省体育场东门),开设劳务输出、创业项目推荐、结业培训、政策咨询、中心会场专区等。

届时,中心会场将会有500余家用人单位,提供就业岗位11500个;其中有41家外地企业,提供就业岗位3500家,大多以江浙一带的居多。

长安、蓝田、户县、高陵、周至、阎良、临潼等7个县区也将举行小型洽谈会,以方便西安市郊区县的就业人群找到满意的工作。

首届“西三角”网上人才交流大会昨启动

本报讯(记者朱雪娇)首届“西三角”网上人才交流大会昨日启动,预计发布职位5万余个,求职者可通过指定的官方网站免费投递简历、查询面试通知等。

此次网上人才交流大会是陕、川、渝及西安、成都5家政府所属人才交流服务中心首次联合举办,旨在促进“西三角”区域经济发展,优化人才资源配置。活动期间,预计参加的企业数量达3000家左右,累计发布职位数量预计5万个左右,求职个人信息量达200万人。

据了解,大会期间,6家人力资源网站资源将免费共享,用人单位可通过登录任意一个网上交流会场并注册相关信息,便可免费发布和修改招聘信息、在线接收简历、发送面试通知,在线建立本单位的人才库等。求职人员可在线免费投递简历,查询面试通知。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    映象陕西