您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

水泥罐车飞驰中脱挂 撞了公交车后又压瘪一辆轿车

2011-03-05 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

“幸亏路边停着汽车,要不然那东西上了人行道路沿事就大了……”昨日中午,市民王先生在永松路上目睹了一起离奇事故:一辆水泥罐车后挂混凝土托泵突然脱掉,这个大家伙在路上先是撞了一辆公交车后,又压瘪了路边的一辆小轿车。

“水泥罐车后挂丢了,司机好像不知道”

昨日中午12时10分,永松路和崇业路丁字路口向北100米,一辆白色水泥罐车占去永松路向北行驶的一条车道,前面20米处还停着一辆空的五龙专线公交车。

罐车司机坐在驾驶室打电话,公交车司机崔师傅站在下面敲驾驶室车门。路对面,一台黄色大机器压在一辆小轿车上,轿车头部扭曲,隔着车玻璃看到方向盘已快要移到副驾驶位置,两个后轮高高翘起。

过路的67岁的廖师傅说,上午11时20分,他买了一袋鸡蛋由南向北正往家走,“水泥罐车一下子就开过去了,把我吓得愣了一下,接着就看到一个大家伙朝我这边冲过来。幸亏路边停着汽车,要不然上了路沿要压死人的。”

另一名目击者王先生说,“大家伙先是撞了一下公交车,然后才冲过来的,要不然遭殃的就是路对面停的车。幸亏路边停满汽车,行人只好走在道沿上,路上有人的话,那事故就大了。”

王先生指着黄色的大家伙说:“当时罐车速度很快,司机好像不知道这个后挂脱了,过了两个红灯才被一个出租车撵了回来。”但记者在现场未能找到那位出租车司机。

脱落泵车6吨重限定时速8公里

公交车司机崔师傅说,当时车上满载乘客,他正驾车由南向北在内侧车道行驶,“突然看到从罐车后面冲出来一个车,我赶紧朝右打了一把方向,车就到了外侧车道,但还是没有避开,尾巴被撞上了。”

崔师傅说,车上乘客并没有受伤,他停车后,让大家赶紧下车换乘后面一辆车。“罐车速度太快了,估计有60码,要不然不会丢了挂车都不知道。”崔师傅说。

而水泥罐车司机坐在驾驶室不愿出来,“已经打电话联系了,救援车一会就到。”司机说,自己当时车速并不快,“20码左右,我也知道后面挂钩脱了,但路上无法调头,所以就到前面路口才返回。”

那个吓人的大家伙到底是什么?记者在其右下侧发现一个标牌:混凝土泵,整机质量6300kg,外形尺寸为6250mm×2100mm×2675mm,拖行速度8km/h。

罐车司机称,所有混凝土托泵都是靠罐车拖行的,但8公里的拖行时速自己并不了解。

王先生说,事发时的一幕让他想起电影《死神来了》,“只不过那是高速路上,而这里是市区,幸亏行人不多,要不然真是灾难。”

昨日下午1时30分,交警雁塔大队民警处理完现场,已对事故原因展开调查。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    春晚:赵本山第13次居榜首

    春晚:赵本山第13次居榜首 2011年CCTV春节联欢晚会我最喜爱的优秀节目评选截至2月14日12时结束。小品王赵本山再次以《同桌的你》荣获小品类第一;备受关注的由周杰伦和林志玲的《兰亭序》只获得…[阅读]

    映象陕西