您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市机动车保有量昨突破200万辆

2014-07-04 12:23  兵马俑在线  字号:T|T

随着市交警支队车管所民警将“陕A 5AB15”的车牌挂上车主吴峰的轿车,我市机动车保有量宣告突破200万辆大关。昨天上午,市交警支队副支队长王久明为我市第200万辆机动车车主颁发了纪念证书并赠送了一辆车模。

据市车管所副所长宋军介绍,从2011年以来,我市汽车保有量呈现急剧增加的“井喷”现象,全市机动车从2000年的30万辆到2010年到达第100万辆历时11年,而从第100万辆到昨天挂牌的第200万辆,却仅用时4年。这个突破标志着我市现代化进程又向前迈进了一大步,但同时给城市交通管理及道路承受能力造成了一定的压力。

机动车多了,最突出的问题就是堵车。据了解,我市道路增长明显滞后于机动车的增长速度,而且我市目前的停车位数量与公安部、建设部畅通工程要求仍然存在交大缺口,呈现出供不应求的局面。再者,许多不文明交通出行行为也在人为地影响着交通通畅。

对此,交管部门呼吁大家文明出行,增加道路利用率。据交管部门提供的资料显示,在法国巴黎的司机中,安全礼让是大家行车的座右铭。在容易堵车、无红绿灯的交通路口,司机按照交规上交代得清清楚楚的原则行事,你先行,我跟上,井井有条,很少能碰到变线插队等不礼让的情况。由此可见,汽车和交通的矛盾是可以解决的,所有的交通参与者遵守交通法规、文明出行是保持道路通畅的根本保障。为此,交管部门再次呼吁所有交通参与者文明出行,人人都为道路畅通尽一份力。

昨天上午,由于车主吴峰有事未能来到第200万辆车的挂牌现场,代他参加仪式的亲属陈伟在现场表示:“特别高兴,也感到非常幸运。作为一名驾驶员和交通参与者,交通安全关乎大家的安全,在以后的行车过程中将文明行车,遵守交规。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西扩大省贫县定向招生计划范围 考生名单须公示

    2014-07-04 09:30阅读

    陕西理科状元变身导购 “男神”选择社会实践

    2014-07-03 16:00阅读

    西安市第五保育院组织教师参观学习

    2014-07-02 16:03阅读

    雁塔区教育局组织各学校开展校园防汛工作

    2014-07-02 10:02阅读

    西安老龄化进程比全国提前10年 需加大养老机构配套力度

    2014-07-01 10:38阅读

    陕西百份成绩复核无评卷失误 填报志愿28日18时截止

    2014-06-30 09:30阅读

    曝"人生赢家"西安美女硕士系小三上位 本人是江西人

    2014-06-28 09:32阅读