您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

2014-08-26 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

8月23日,高陵县文明办联合团县委、县环保局、县志愿者协会开展了以“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水常流”为主题的环保志愿者骑行活动。

上午8点,100余名环保志愿者在捷安特高陵分店门前统一集合,骑上自行车,插上“全民健身,环保出行”、“节能减排,治污减霾”的小旗,从县门街骑行到高陵泾渭湿地观光园,往返进行了“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水常流”和“治污减霾、绿色出行”宣传,同时在鹿苑大道、昭慧广场、高陵泾渭湿地观光园等主要路段及人口密集区域拉起“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水常流”横幅,向过往群众发放“十不文明行为”宣传单、治污减霾手册、环保购物袋、环保围裙,宣传环保知识,倡导环保理念并与群众热情互动,气氛热烈,收到了良好的宣传效果。

本次活动旨在以环保骑行的方式,大力弘扬雷锋精神,保护秦岭生态环境,积极劝阻和引导广大市民主动摒弃随手乱丢垃圾、乱砍乱伐等不文明陋习;鼓励更多人,关注环保支持环保,选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,并号召大家树立绿色交通出行理念,推进我县环保事业的发展,为建设美丽高陵贡献自己的一份力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市13位残疾人“上岗”街头学雷锋志愿服务站

    “我们的身体虽然不如正常人,但依然可以帮助别人。”高胥晨是西安街头学雷锋志愿服务站里一名残疾人志愿者,他以能帮助别人为荣,他说志愿服务让他的生活更充实。 件件小事传递正能量 高胥晨在…[阅读]

    “爱我西安 传承文明餐桌”调研测评社会实践活动启动

    大学生志愿者向路人做调研测评 大学生志愿者在“文明餐桌示范店”请食客做调研测评 “爱我西安,传承文明餐桌”活动中和支持活动的店家合影 文明办、商务局、工商局、旅游局、食品药监局的负责…[阅读]

    阎良:13000件爱心衣物将送鲁甸灾区

    “我们的这些衣物预计明晚就能发往灾区一线…[阅读]

    志愿者带大山里的孩子游西安兑现承诺

    去年在震区甘肃岷县禾驮乡拉路村支教的贺中彬和前去给孩子们送学习用品的爱心大姐邱华两人承诺:一定要接山里的孩子们来西安游玩。8月11日上午,孩子们的愿望实现了。16名拉路村的孩子,在西安…[阅读]

    西安二十所社区举办爱心捐赠 让星星的孩子不再孤单

    作为省级文明社区,全国文明社区创建社区,二十所社区不仅关注自身发展,还积极开展各类社会公益事业,积极帮助社会残障儿童,向残障儿童奉献爱心,为残障儿童送去更多的关爱与帮助。 7月26日,…[阅读]