您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

2014-08-26 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

高陵县文明办开展环保志愿者骑行活动

8月23日,高陵县文明办联合团县委、县环保局、县志愿者协会开展了以“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水常流”为主题的环保志愿者骑行活动。

上午8点,100余名环保志愿者在捷安特高陵分店门前统一集合,骑上自行车,插上“全民健身,环保出行”、“节能减排,治污减霾”的小旗,从县门街骑行到高陵泾渭湿地观光园,往返进行了“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水常流”和“治污减霾、绿色出行”宣传,同时在鹿苑大道、昭慧广场、高陵泾渭湿地观光园等主要路段及人口密集区域拉起“感恩秦岭——让秦岭常绿,让八水常流”横幅,向过往群众发放“十不文明行为”宣传单、治污减霾手册、环保购物袋、环保围裙,宣传环保知识,倡导环保理念并与群众热情互动,气氛热烈,收到了良好的宣传效果。

本次活动旨在以环保骑行的方式,大力弘扬雷锋精神,保护秦岭生态环境,积极劝阻和引导广大市民主动摒弃随手乱丢垃圾、乱砍乱伐等不文明陋习;鼓励更多人,关注环保支持环保,选择低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式,并号召大家树立绿色交通出行理念,推进我县环保事业的发展,为建设美丽高陵贡献自己的一份力量。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    教育部关于做好2014年秋季开学工作的通知

    2014-08-26 11:05阅读

    西安市13位残疾人“上岗”街头学雷锋志愿服务站

    2014-08-25 16:04阅读

    西安教育电视台全力备战新学年

    2014-08-25 12:31阅读

    西安交大新生入校摇摇手机就能找到新同学

    2014-08-24 08:10阅读

    西安取消农村中小学寄宿生住宿费 禁强制在校就餐

    2014-08-23 09:16阅读

    陕西30余万大学生初次就业率88% 小微企业及民营企业是主渠道

    2014-08-25 16:19阅读

    莲湖高中生获全省征文比赛一等奖

    2014-08-21 16:19阅读