您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国残联主席张海迪来到西安调研陕西残疾人事业和发展情况

2015-02-10 16:14  兵马俑在线  字号:T|T

还记得张海迪吗?2月9日下午,中国残联第六届主席团主席张海迪来到西安,调研陕西残疾人事业和发展情况。

在陕西省残疾人康复中心大院,张海迪一下车就见到了“无脚考生”李卫,张海迪笑着伸出手,摸着李卫的脸连说太高兴了:“阿姨说,来了一定要看看李卫,我们的孩子站起来了,而且还走得这么好。”

“阿姨还要看着你找女朋友”

得知张海迪来西安调研,汉阴小伙李卫早早来到这里,等着见张海迪一面。

李卫如今已是重庆师范大学绘画专业大四学生,他身着西装,行走自如。回想2011年的高考首日,作为考生的李卫是以腿当脚“跪行”走入考场的(华商报2011年6月8日曾报道此事),3岁时一场交通事故让他没了双脚,但他一直坚持读书,21岁时参加了高考。

“无脚考生”李卫的故事被报道后,张海迪很快批示“无论他是否能考上,都要让他站起来”。高考结束后不到一周,李卫便来到西安装上假肢,重新站了起来。也正因此,李卫和张海迪相识。

“阿姨当时说,看到你的报道我很感动,你也感动了很多的人,这么贫穷的孩子却这么有志气,我们一定要帮助你站起来。”张海迪拉着李卫的手,关心他是否适应假肢,还承诺以后要给李卫换更好的假肢。

“孩子,阿姨看到你非常高兴,你实现了你的梦想,也实现了阿姨让残疾人康复的梦想。阿姨还要看着你长大,看着你找女朋友……”本以为只有机会匆匆一见的李卫,昨日和张海迪聊了5分多钟。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
铜川营养餐惠民工程让山区学生更幸福

2015-02-10 15:09阅读

汉中开发区全力推进中心幼儿园建设

2015-02-10 15:28阅读

趣味迎新 乐享青春 ——西安市第五保育院举行新年游艺会

2015-02-09 16:01阅读

安康江南片区“大班教学”已成严重负担 何时不再“雁南飞”?

2015-02-08 11:03阅读

西安今年将加快建设外籍人员子女学校 深化学区管理改革

2015-02-07 11:33阅读

西安市邮政管理局“扫黄打非”净化市场迎春节

2015-02-06 14:08阅读

陕飞一小开展“啄木鸟”错别字查找活动

2015-02-06 09:55阅读