您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 通知公告 >

关于启动全市大冲洗活动的紧急通知

2015-04-16 20:05  兵马俑在线  字号:T|T

各区县政府、开发区管委会,市建委、市市容园林局、市城管执法局:

自4月15日起我省中北部地区自北向南开始出现扬沙或浮尘天气。受此沙尘过境影响,自2015年4月15夜间起,我市AQI指数出现明显升高,一度达到中度甚或重度污染水平。为减少消除此次沙尘过境造成的扬尘污染,确保环境空气质量,现决定立即启动全市大冲洗活动。

一、冲洗重点为:全市范围内一、二类道路、渣土清运通道的路面、道沿、绿化树木及各类工地、建筑垃圾消纳场周边等易产生扬尘污染问题的重点区域。

二、冲洗用水应尽量利用中水或地表水,尽可能减少自来水使用。

三、冲洗应避开交通高峰期,尽量减少对正常交通的影响。

四、请市市容园林局负责制定此次大冲洗活动方案,并于4月16日下午17:00之前将方案上报市治污减霾工作领导小组办公室,并对各区县、开发区大冲洗落实情况进行监督检查,结果纳入当月考核打分范围。

五、各区县、开发区接到通知后应立即行动,组织辖区足够保洁力量及设备投入此次冲洗活动,并加强各类堆场及易扬尘区域防尘措施巡回检查。

六、市建委、市城管执法局切实落实大风天气倒土、沙砂石料装卸、拆迁等室外作业停工措施,并加强建设、拆迁及商混站的管理和检查频次。

七、市治污减霾办将对各单位措施落实情况进行抽查。

西安市治污减霾工作领导小组办公室

2015年4月16日

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    《钱学森》、《大地之光》、《哥德巴赫猜想》等话剧将亮相西安高校

    2015-04-16 18:00阅读

    西电学霸独立研发152克小卫星 可与地面直接通讯

    2015-04-15 22:15阅读

    西安市第一保育院开展大型玩具安全隐患大排查

    2015-04-15 17:05阅读

    西安外国语大学近期开展学习雷锋主题月系列活动

    2015-04-14 16:30阅读

    西安市第一中学举办十八岁成人宣誓仪式

    2015-04-13 18:22阅读

    西安公共自行车将建设4座可存放1000辆以上的特级站

    2015-04-11 16:27阅读

    西安将迎来为期3天国家级园林城市复查

    2015-04-11 16:05阅读