您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

周至两初中生拾金不昧 路边捡近万元交派出所

2015-04-21 12:16  兵马俑在线  字号:T|T

4月的一个清晨,周至县九峰初级中学两名学生刘畅和张光楷,上学途中捡到近万元现金,“丢钱的人肯定很着急,咱把钱交给派出所吧!”昨日,记者来到周至县公安局九峰派出所,据副所长杨毅超介绍,目前失主仍在多渠道寻找中。

4月1日清晨6点,张光楷和刘畅结伴去学校,在走到离学校只剩几十米时,张光楷一脚踩到小水坑里,他惊讶地发现地上有一沓钱。“这么厚一沓,丢钱的人肯定很着急。”这时又快到上课时间了,刘畅提议,“在学校捡到的东西交给老师,在外面捡到的就交给派出所吧。”刚好,学校隔壁就是九峰派出所。派出所传达室里,临时值班的辛永良赶紧和孩子一起清点钱数,这沓钱有近万元。辛永良说,上班十多年,从没见过有人捡这么多钱上交。

刘畅的父亲刘红星得知孩子拾金不昧的事后,特别激动。他说刘畅正处在叛逆期,但他和妻子很注意和孩子的沟通方式,以至于刘畅遇到什么心事都会和爸妈说。张光楷的父亲张涛说:“我娃我了解,这个事我不感到意外。”张光楷只要回家就会帮妈妈干活,而且把自己的生活安排得很合理,每天按时起床洗漱上学,晚上学习完就上床睡觉,从来不要家人担心。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    市政府专项督导未央区第二期学前教育三年行动计划推进情况

    2015-04-21 10:00阅读

    西安文理学院服务地方对口帮扶受好评

    2015-04-20 17:07阅读

    西安市质监局公布一季度产品质量抽查结果

    2015-04-20 11:20阅读

    光明日报:千年古都的文明嬗变

    2015-04-18 16:46阅读

    西安市第五保育院开展“同课异构” 大学区教学研讨活动

    2015-04-17 16:02阅读

    午西安交通大学与12市(区)共建社会实践基地

    2015-04-16 20:14阅读

    西电学霸独立研发152克小卫星 可与地面直接通讯

    2015-04-15 22:15阅读