您当前的位置:网站首页 > 西安风情 > 旅游出行 >

浐灞滋水公园今天正式向市民免费开放

2015-05-04 16:04  兵马俑在线  字号:T|T

“让生态流入城市”,如今西安又添了一处免费开放的公园。作为“八水润西安”工程的一部分,浐灞滋水公园今天正式向市民免费开放。

浐灞滋水公园位于浐灞西岸以西,兴泰南路以东。它是西安设计创意产业园的配套景观工程。为了庆祝开园,浐灞生态区昨日上午在这里举行了放生活动。现场记者看到,公园湖面广阔清澈,周围的菖蒲根根竖立开出一朵朵黄花。放生仪式开始,20只鸿雁、斑嘴鸭、斑头雁从笼子里一一放出,它们欢腾向湖面冲去,有的直接飞了起来。20000尾的红、黄锦鲤和锦鲫分批次放生,给湖面增添了亮丽。

记者获悉,浐灞滋水公园占地面积100余亩,水域面积就有约70亩,水是从浐河引来的活水。建设遵循“生态流入城市”的理念,建了临湖景观廊桥、亲水平台、绿化景观工程等。其中,园区配套设施建筑面积达2449平方米。放眼望去,园区内绿色丛生,据悉种植乔木1376株、大灌木512株、小灌木9768平方米、地被植物量16726平方米。

和这里一墙之隔的赵村有5000多人。“以前这里就是荒地,挖沙严重,灰大,环境非常不好。”赵村村民辛卫华告诉记者,随着浐灞生态区环境的逐年改变,村民的生活质量和精神面貌也发生了改变。

以前逛公园要进城,现在家门口就是公园。记者获悉,滋水公园开放后,将成为周边市民的休闲场所,在这里可以观赏水景和水鸟,拉近人与自然的距离。这也是浐灞生态区继西安世博园、浐灞国家湿地公园和桃花潭公园之后的又一个生态景观项目,成为市民休闲游玩的好去处。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安五一假期消费市场销售额约52.6亿元 同比增长12.4%

    2015-05-04 14:23阅读

    西安市中小学举办微作文征文大赛

    2015-05-03 11:23阅读

    QS世界大学排名中国86家大学进前400 陕西4所大学上榜

    2015-05-02 08:30阅读

    西安市开展2015年劳动模范和先进集体评选表彰工作

    2015-04-30 17:06阅读

    送教下乡,捐书助教——记民盟三十中支部

    2015-04-29 17:10阅读

    西安秦华天然气即日起至5月底天然气公司入户安检

    2015-04-28 18:41阅读