您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安表彰奖励353名“百姓英雄”

2015-05-05 10:47  兵马俑在线  字号:T|T

4月28日晚上7点半,由西安市文明办、西安广播电视台、西安市公安局交警支队、西安出租汽车管理处等单位共同举办的“颁奖-百姓英雄 疯狂-1043”联欢活动在广电大剧院隆重举行。西安市委常委公安局长任军号等领导同志同来自我市生产工作一线的公安干警、公交司机、出租车司机和市民代表共900多人出席。

会上表彰奖励353名上榜“百姓英雄”,其中一等奖20名;二等奖31名;三等奖57名;优秀奖245名。

“百姓英雄”的评选和表彰是西安交通旅游广播自2005年以来一直坚持的一项大型公益活动。10年以来,他们始终将广播的话筒对准最基层的凡人善举,弘扬普通人的闪光点,汇聚正能量,10年持之以恒表彰奖励我市各条战线;各个行业见义勇为、拾金不昧、助人为乐、文明诚信的好人好事,引导更多的人加入到平民英雄的行列中。这次表彰奖励的353名上榜英雄,就是在上次评比表彰后,从2013年9月到今年4月每天节目中播出的1000多名好人好事中遴选出来的典型和代表。据不完全统计,“1043百姓英雄” 评选活动开展10年来,共有2600多人次收到表彰、奖励,他们共做各类好人好事8000多件,拾到并物归失主的现金就有580多万元,拾到各类物品折合人民币价值2800多万元,协助公安机关抓获犯罪分子230多名,先后有李星刚、牛志刚等14名“百姓英雄”被评为“全国见义勇为好司机”,百姓侯亚奇还荣登“中国好人榜”。

弘扬凡人善举,真心服务群众,一直以来是西安交通旅游广播坚持的理念和宗旨,作为西安地区主要的交通专业广播,今年3月中旬起西安交通旅游广播进行了全新的节目改版,新的节目更加贴近群众,关注交通,得到市民和听众的广泛好评,这次颁奖活动即是对百姓英雄活动开展10年来的一次总结和检阅,也是FM104.3西安交通旅游广播厉兵秣马,打造精品节目,更好地服务听众的一次重装启航。

28日的颁奖晚会上,还进行了精彩的文艺表演,其中著名陕派相声演员苗阜、王声带来的相声,让人捧腹大笑,平日工作忙碌在一线的干警、司机和普通市民在轻松、欢乐、祥和的氛围中与“百姓英雄”们享受着这特殊的节日。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安高级中学迎接省级示范高中复查评估

    2015-05-04 18:08阅读

    陕西25个试点县区市将正式启动孕产妇系统保健免费基本服务项目

    2015-05-04 15:44阅读

    西安市中小学举办微作文征文大赛

    2015-05-03 11:23阅读

    QS世界大学排名中国86家大学进前400 陕西4所大学上榜

    2015-05-02 08:30阅读

    西安市开展2015年劳动模范和先进集体评选表彰工作

    2015-04-30 17:06阅读

    西安表彰12位见义勇为者 奖励1万元或3万元

    2015-04-30 14:40阅读

    送教下乡,捐书助教——记民盟三十中支部

    2015-04-29 17:10阅读