您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安2015年环境日主题“绿色生活 你我同行”

2015-05-26 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

今年6月5日是新环保法实施后的首个“环境日”。国家环保部确定的主题是“践行绿色生活”,与国家环境日主题相呼应,今年西安市环境日主题为“绿色生活 你我同行”。

我们每个人都是环境的参与者、影响者和改变者,能否改善环境,取决于我们每一个人的具体行动,取决于我们生活方式和消费模式能否真正向绿色化转变。绿色生活其实就在我们身边。

绿色消费方面:不购买野生动物制品,适量点餐并把吃不完的食物打包,不过度追求时尚买太多衣服,自带水杯、餐具、购物袋、洗漱用品,不用一次性物品;

绿色家居方面:少用空气清新剂、杀虫剂、罐装地板蜡、护发摩丝等化学品;

绿色出行方面:采用步行、骑自行车、乘坐公交地铁等出行方式,减少汽车尾气排放;

绿色办公方面:及时关闭不用的电脑、打印机等,纸张双面使用,随手关灯、关水龙头,空调温度不要过高或过低等等。

“环境日”期间,我市将举办一系列宣传纪念活动,希望能够引导公众积极践行绿色生活,使节水、节电、节能、降低生活污染物排放成为自己的自觉行为;同时也希望大家都来分享和传播绿色生活理念,影响和带动身边所有人,让更多的人自觉、自愿地践行绿色生活理念。(记者 高乐)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    渭河治理入围央视《擦亮绿色的眼睛》特别节目拍摄主题

    2015-05-26 09:53阅读

    西安市第八十三中学学子在陕西省第五届青年学生领袖峰会上再创佳绩

    2015-05-25 17:07阅读

    2015年6月份西安停电通知

    2015-05-25 10:20阅读

    西安培华学院与盘古智库“联姻”共同成立盘古创新创业学院

    2015-05-23 22:30阅读

    西安市碑林区2015学区划分名单完整版【含小学初中】

    2015-05-22 16:03阅读

    西安秦腔小生张涛新编秦腔历史剧《曹植》斩获梅花奖

    2015-05-22 10:43阅读

    第十九届西洽会暨丝博会明日开幕 44个国家和地区参展

    2015-05-21 11:16阅读