您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安集中销毁数万件假证件假印章野广告

2015-06-23 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

随着西安市公安局处突支队支队长钱百运一声令下:出生证、户口簿、结婚证、火化证……等数万件堆积如小山的假证件、假印章等,在“嘭”的一声轰响中,被付之一炬,化为灰烬。6月22日上午10时,在西安市长安区一处空地上,西安警方首次集中焚烧销毁收缴的假证件、假印章,给本报连日来持续推出的“西安围剿制假贩假黑窝点”报道,画上一个圆满的句号。

“今天西安市公安局在此集中销毁假公文、假证件、假印章以及用于违法犯罪活动的野广告,以震慑违法犯罪,全市各级公安机关将一如既往坚决打击此类违法犯罪行为。同时,也希望通过这种方式,呼吁全社会共同参与、综合治理、标本兼治,共同消除假公文、假证件、假印章的生存空间,让这个社会的毒瘤彻底消亡。”处突支队副支队长韩勇说,这些假证章严重扰乱社会正常秩序,严重危害社会诚信和政府公信力,污染社会环境,人民群众深恶痛绝,是城市管理的十大“顽疾”之一,如果你身边有制假贩假黑窝点或者有这方面的线索,请向我们处突支队举报,举报电话:029-87325513。处突支队将迅速出警予以围剿。

据悉,西安市各级公安机关一直重视打击制贩假证章的违法犯罪行为,坚持日常打击与专项治理并重。2014年,西安市公安局在全市范围内开展了为期5个月的以打击利用野广告进行违法犯罪为重点的“扫霾”专项行动。行动期间,西安市公安局共办理行政案件118起,依法处理216人,办理刑事案件16起,依法处理31人,打掉制贩假证章窝点7个,收缴各类假证章884个,各类“野广告”30万余张。同时,西安市公安局处突支队肩负着打击城市管理中涉及的违法犯罪行为的使命,对利用野广告进行的违法犯罪一直重拳打击,2014年来,处突支队共查处此类违法犯罪案件22起,刑事拘留4人,行政拘留45人,深挖制贩假证章窝点13个,收缴各类假证件200余本,假公章100余枚,伪造公文等100余份,以及用于制假的半成品印章873枚,证件1251份,半成品野广告卡片13万余张,以及刻章机、打印机等大量制假工具。

“在日后的工作中,全市公安机关将保持打击力度,在斩断源头上下功夫;挤压空间,加大对制贩假证章违法犯罪行为的打击力度,绝不能让其危害社会;断其后路,呼吁全社会抵制使用假证件的行为,一旦发现制假、贩卖、使用假证件印章的,要及时报警。”处突支队支队长钱百运说。记者晁阳实习生孙倩

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    今年1-5月西安规模以上工业实现增加值424.28亿元 增速回落

    2015-06-22 17:45阅读

    西安大中专毕业生集中报到25日启动:就近办理

    2015-06-21 11:02阅读

    西安培华学院学子在2015年全国大学生英语竞赛中获两个一等奖

    2015-06-19 17:01阅读

    西安旅游职专“三严三实”专题党课学习大会顺利召开

    2015-06-18 16:18阅读

    脚踏实地 深化改革:西安电大召开中心组学习会

    2015-06-17 15:04阅读

    6月15-30日西汉高速大河坝站封闭 注意绕行

    2015-06-16 16:06阅读

    外地户口家长为娃入学 永新小学门口彻夜排队搭床铺

    2015-06-15 10:20阅读