您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国控烟伙伴——无烟城市项目西安启动

2015-06-30 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

2015年6月24日“中国控烟伙伴——无烟城市项目启动会”在西安举行,参加无烟城市控烟项目的成都、重庆、武汉、厦门、西安五个城市市政府领导签署了承诺书,他们郑重承诺:为减少因烟草使用而造成的卫生、社会、环境和经济方面的负担,为在消除环境烟草烟雾的暴露、预防青少年和女性吸烟以及促进戒烟方面开展有效的、负责任的、可持续的烟草预防控制行动。

6月26日下午,记者从西安市健康教育所谭芳组长那里了解到,从2009年至今,通过实行张贴统一禁烟标示、医务人员不得穿着工作服吸烟、在医疗系统张贴举报电话等规定,禁烟活动一直在医疗卫生系统展开。如今“无烟城市”项目已经启动,西安市健康教育所在西安市每个区按比例抽取了2500个样本量研究分析吸烟人群,寻找更有效的禁烟办法;在未来,还会邀请西安市爱卫办、西安市文明办、西安市各教育部门、西安市总工会等多个单位加入“无烟城市”项目。

美国乔治亚州立大学公共卫生学院“中国控烟伙伴——无烟城市项目”通过以城市为基础的基金项目来支持有效的、负责的和可持续的烟草使用预防和控制措施,针对各项目城市的特殊需求,解决所面临的烟草控制问题。2015年新的项目城市有成都、重庆、武汉、厦门和西安,这五座城市的选择基于多方面考虑,包括各城市政府支持控烟工作的政治意愿、项目执行单位的能力以及对项目给予的保障和承诺;为有效改变烟草使用社会习俗的准备情况;以及城市人口、地理等情况。(记者凌旎)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    西安市中考平稳顺利结束

    2015-06-30 10:01阅读

    西安市一般公共预算收入实现“双过半”

    2015-06-29 17:52阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    惠应吉副秘书长检查未央区2015年中考准备情况

    2015-06-26 18:03阅读

    西安市育才中学举行2015年校园文化艺术节

    2015-06-25 17:06阅读

    陕西下半年将全面推行分级诊疗制度 配套各类医保报销政策指导意见发布

    2015-06-24 14:59阅读

    741公斤! 西北农林科技大学西杂九号单产创陕西最高纪录

    2015-06-23 12:11阅读