您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市运管处开通营运客车查询功能 手机可查所乘车辆是否合法

2015-07-03 09:53  兵马俑在线  字号:T|T

暑期是旅游旺季,为避免市民误乘黑车,昨起市运管处开通营运客车查询功能,市民通过手机即可查询所乘车辆是否合法。

暑期旅游旺季,也是黑车从事非法营运高发期。结合近期检查情况,市运政稽查支队发现随着旅游旺季来临,有部分下线车、租赁公司车辆,在安全没有保障或手续不全的情况下非法从事旅游客运。市运政稽查支队支队长谭敏建议,市民乘坐旅游客车时,请选择“陕AY”打头的正规旅游车。为便于乘客识别,自觉抵制黑车,今年年初我市已正式启用“陕AY”打头的旅游车专有号段牌照,目前全市1600辆正规旅游车大多已经完成车牌更换。为方便市民监督,昨起市运管处已经开通营运客车查询功能。通过手机登录西安市运政网(http://www.xianyz.com)点击首页上的“在线查询”模块里的“营运车辆查询”,系统会根据用户输入的车牌号,显示正规旅游车辆的相关信息;已安装“西安运政”手机APP的用户,利用手机客户端输入车牌号也可查询。如果输入的车牌号,系统查不到,那说明您可能已经误上了黑车或“问题车”。为确保车上乘客和自身合法利益免受侵犯,在拒绝乘坐的同时,欢迎拨打96716举报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    陕西航空医科职业技术学校招生简章

    2015-07-01 10:30阅读

    7月1日起至年底西安租房可提取住房公积金

    2015-06-30 22:16阅读

    西安市中考平稳顺利结束

    2015-06-30 10:01阅读

    中职调查:就业率高仍招生难 家长认为文化层次低

    2015-06-29 09:51阅读

    西安万科多个小区五证不全违规销售 电梯前室存消防隐患

    2015-06-26 19:27阅读

    沣东新城教育局举办第三届校园安全管理知识竞赛

    2015-06-25 17:07阅读

    陕西下半年将全面推行分级诊疗制度 配套各类医保报销政策指导意见发布

    2015-06-24 14:59阅读