您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

长安路雁南一路丁字口优化改造 恢复斑马线可掉头

2015-07-15 09:18  华商报  字号:T|T

长安路是西安的南北中轴线,车流量大,与长安路交汇的雁南一路,是曲江通往长安路上的交通要道,由东向西行驶的车流量较大。这两条路形成一个丁字路口,在早晚高峰非常堵,导致丁字路口通行效率极低。

为了进一步挖掘中轴线的通行能力,西安交警部门经前期调研,决定对长安路与雁南一路丁字交通组织进行优化改造。

昨日上午,记者在长安路与雁南一路丁字看到,长安路上恢复了两条斑马线,沿长安路行驶的车辆在丁字路口处也增设了掉头标志,原本为双向4车道的雁南一路修改为由东向西三车道、由西向东一个车道。对于此次的变化,西安市公安局交警支队秩序处交通规划科科长王建卫做了介绍。

1.恢复斑马线:王建卫说,此前考虑到长安路作为中轴线,交通流量较大,而利用地铁站点作为地下通道方便行人通行,可以缓解人为造成的拥堵。但地铁站点在夜间就会关闭,行人过街还是不方便,而且丁字路口附近的人流量也很大,所以决定恢复斑马线,并且对信号灯灯时进行调整,保证行人过街安全。

2.雁南一路由东向西变为三条车道:王建卫说,早晚高峰时段雁南一路上的交通流量极大,交警部门对雁南一路上99中至长安路一段的车道进行调整,将由东向西增加为三个车道,由西向东变为一个车道,而由东向西的三个车道分别设置为两个左拐车道和一个左右拐车道,同时对雁南一路上该段南北两侧的停车位予以取消,充分提高车辆的通行效率。

3.长安路上在丁字路口可掉头:在长安路上增设可掉头标志。

4.延长南北向信号灯灯时:延长长安路南北向信号灯通行灯时,减少雁南一路东西向灯时,提升了长安路的通行能力。王建卫说,最近交警部门还将对雁南一路的交通秩序及停车问题进行专项整治,提醒广大驾驶员途经该路段时注意交通标志、标线的变化,服从交警现场指挥。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    “小平故里行 广安欢乐游”广安旅游推介会走进古城西安

    2015-07-14 16:37阅读

    西安热心市民纷纷资助周至女孩朱淼的学费

    2015-07-15 00:03阅读

    回顾专项工作 学习前沿理论——西安市第八十三中学举行专项工作汇报会暨专题培训

    2015-07-13 12:05阅读

    陕西全面开展旅游“厕所革命” 让文明之花在细节之处安然盛开

    2015-07-11 12:37阅读

    西安市400万元专项扶贫资金帮寒门学子圆梦

    2015-07-10 16:26阅读

    榆林高考文科状元被指"高考移民" 当地教育局予以否认

    2015-07-09 09:30阅读

    西安市精简审批事项规范中介服务 推行网上办理和在线审批平台

    2015-07-08 10:31阅读