您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

汉阴沈氏家训被中纪委推广 沿用至今已有226年

2015-07-20 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

7月16日,汉阴“沈氏家训”在中央纪委监察部网站头条位置隆重推出,在全国范围内进行宣传推广,受到各方高度关注。

汉阴“沈氏家训”是我省首个受到中纪委高度关注的家规家训,中纪委网站以专题网页形式全面推介。

专题网页共分五大部分,以“汉阴沈氏:勤俭承家风清廉为镜鉴”为题,通过三集视频短片、家训摘编、家训解读、专家观点、采访札记和图集等方式进行了解读。

《沈氏家训》是沈氏族人在1461年迁居陕西汉阴等地后与当地居民和外来移民相互交流借鉴中,不断修订丰富完善的。最近的一次修订是乾隆五十四年,沿用至今已有226年。二十条家训,对祭祖孝亲、教子择配、持家睦邻、志节行操、出仕交游等,都有着非常明确的规范。

据悉,汉阴县还将在全县范围内围绕好家规、好家训继续搜集整理,以家风家教故事,延续和弘扬中华民族的“家国”文化,加强社会主义核心价值观教育向纵深推广。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西日报
    全站热点
    阿里系互联网公司发布蓝色幸福指数 西安排名83位

    2015-07-19 18:53阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    四类典型兼职陷阱 大学毕业生找工作请警惕

    2015-07-18 11:45阅读

    临潼区中小学教师心理咨询师培训开班了

    2015-07-16 10:01阅读

    西安长安吟诵团队在第三届中华吟诵周专场展示引关注

    2015-07-16 18:30阅读

    西安汉服爱好者未央宫遗址感受文化魅力

    2015-07-13 16:11阅读

    城东天赐良苑小区10岁男孩24楼窗户坠下 儿童暑期安全再引关注

    2015-07-12 11:18阅读