您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安号召全市党员干部向“时代楷模”汪勇同志学习

2015-07-20 10:57  西安晚报  字号:T|T

7月17日,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见了汪勇同志和报告团全体成员。国务委员、公安部部长郭声琨,省委书记赵正永,省委常委、市委书记魏民洲,省委常委、省委政法委书记祝列克,副省长杜航伟等参加会见。陕西日报记者 宋红梅 摄

近日,市委发出《关于开展向“时代楷模”汪勇同志学习活动的通知》,号召全市党员干部进一步向汪勇同志学习。

汪勇同志是公安新城分局韩森寨派出所副所长、社区民警。从警十年来,汪勇同志立足基层,扎根社区,视群众为亲人,推行精细化的管理、规范化的执法和亲情化的服务,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,用真情和汗水同辖区群众建立了深厚的警民鱼水情,赢得了群众的拥护和爱戴。

今年6月,汪勇同志被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。7月17日,汪勇同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行。报告会前,中共中央政治局委员、中央政法委书记孟建柱会见了汪勇同志和报告团全体成员。国务委员、公安部部长郭声琨参加会见并在报告会上讲话。省委书记赵正永会见时介绍汪勇同志先进事迹。省委常委、西安市委书记魏民洲,省委常委、省委政法委书记祝列克,副省长杜航伟,西安市委常委、市公安局局长任军号参加会见和报告会。

近日,市委决定在全市开展进一步向汪勇同志学习活动,号召广大党员干部学习汪勇同志先进事迹和崇高精神,在全市迅速掀起学赶英模、见贤思齐、争创一流的热潮。

《通知》指出,学习汪勇同志先进事迹,就是要学习汪勇同志情系群众、一心为民的宗旨观念,坚定信念、忠诚使命的政治品格,潜心钻研、恪尽职守的敬业精神,甘于清贫、无私奉献的高尚情操,坚定信念,忠诚使命,清正廉洁,不断开创西安各项工作新局面。

《通知》强调,全市各级要按照中央要求和省委的部署,紧密结合培育和践行社会主义核心价值观、开展“三严三实”专题教育,把汪勇同志先进事迹作为生动鲜活的教材,切实抓好学习宣传工作。各级党委(党组)要迅速传达汪勇同志先进事迹报告会精神,广泛深入开展学习宣传活动,激励全市广大党员干部进一步坚定理想信念,努力做汪勇式的好党员、好干部,凝聚起谱写中国梦西安篇章的强大正能量。(记者 赵珍)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阿里系互联网公司发布蓝色幸福指数 西安排名83位

    2015-07-19 18:53阅读

    西安中小学生校服新国标实施 下学期开始逐步进行推广

    2015-07-18 11:04阅读

    西安市直机关社会主义核心价值观宣讲报告会举行

    2015-07-18 11:38阅读

    西安外事学院首次试水 探路去除“家族化”

    2015-07-16 10:30阅读

    今起西安试行“三证”一站式办理 创业者办手续只需跑一次

    2015-07-15 09:16阅读

    西安汉服爱好者未央宫遗址感受文化魅力

    2015-07-13 16:11阅读

    城东天赐良苑小区10岁男孩24楼窗户坠下 儿童暑期安全再引关注

    2015-07-12 11:18阅读