您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安城改办严查各类违法违规建设行为 棚户区改造没有“第二标准”

2015-10-15 12:10  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

“质量安全是建设工程的根基,是建筑施工企业的根本,怎么抓都不过分、怎么处罚都不为过,这是人民群众的要求和期盼,更是我们改造管理部门要破题研究、必须面对、迫切解决的问题。”昨天,西安市棚户区(城中村)改造建设项目规范化管理观摩会在雁塔区牟家村城改项目现场举行,会上还表彰了2014年改造项目建设工程质量安全管理示范工地创建活动先进单位和个人。

已拆迁面积4079万平方米

昨天早上,西安市棚(城)改办和区县棚(城)改办等相关部门近400人来到雁塔区牟家村回迁安置区和建设工地施工现场,观摩了工地的箱式板房门卫室、全钢附着升降式操作平台等,“雁塔区城改办等介绍了他们加强项目监督管理开展规范化管理的做法和经验,讲的都非常好、非常到位,希望大家见贤思齐,用心借鉴消化他们的经验和做法。”张钢胜说,截至目前,全市已拆迁面积4079万平方米、已建安置房和配套开发用房建筑面积11472万平方米,没有出现一起重大安全生产责任事故和扬尘污染事件。这样的形势来之不易,是全市各级城(棚)改管理部门和改造建设者共同努力通过辛勤工作换来的。

20个项目的拆除工作启动

据了解,今年以来,西安市城改办把加快推进棚户区改造工作作为稳投资、促发展的重要抓手,截至9月底,集体土地上棚户区改造已完成10个村、1.9万人的回迁安置,占全年目标任务1.9万人的100%;已启动12个村的整村拆除工作,占全年目标任务12个村的100%;共完成投资55亿元,占全年目标任务的51亿元的107%。截至9月底,国有土地上棚户区改造完成启动8个项目,30.22万平方米房屋征收工作,分别占全年目标任务8个项目,26.8万平方米的100%、113%;完成投资11亿元,占全年目标任务10亿元的110%。以上数据显示,我办已提前3个月完成全年市考“全面启动20个棚户区改造项目、回迁1.9万人”的目标任务。

城中村和棚户区改造没有什么“第二标准”

“我明确地告诉大家,我们所进行的城中村和棚户区改造和其他社会项目一样,在项目建设标准和工程管理要求上,同其它社会建设项目都是一致的,没有什么‘第二标准’,没有什么特殊性,都必须遵守国家的法律法规、建设领域的基本标准和西安市的城改棚改政策规定,不能凭主观愿望,破坏城市的整体形象。”张钢胜指出,要严肃查处各类违法违规建设行为,加强监管力度,对违法建设,要坚决予以严厉打击,该立案的立案,该查处的查处,发现一处,查处一处,该停工的立即责令停工,该处罚就坚决处罚,决不心慈手软,特别是对打着安置楼建设的旗号,进行加建超建的违法建设行为要按相关法律上限从重处罚,让那些企图靠城改、棚改非法谋取暴利的企业和个人无利可图,对违法建设情节严重的,要抓几个反面典型,召开现场会,坚决刹住违法建设的不良之风。(记者 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安职业技术学院荣获第八届全国广联达BIM算量大赛全国总决赛一等奖

    2015-10-14 18:07阅读

    高陵区各中小学开展少先队建队节主题教育活动

    2015-10-14 11:10阅读

    高陵区教育局举办“武术进校园活动”启动仪式

    2015-10-13 17:06阅读

    西安周边“小镇游”火爆 十一黄金周游人多过兵马俑

    2015-10-12 22:33阅读

    渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

    2015-10-10 18:08阅读

    西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

    2015-10-09 09:33阅读

    中共西安市教育局委员会开展“三严三实”专题教育第三次学习研讨

    2015-10-08 15:01阅读