您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

无线陕西建设工作启动会在西安召开 免费WiFi两到三年覆盖全省

2015-10-24 11:47  兵马俑在线  字号:T|T

10月23日上午,无线陕西建设工作启动会在西安召开,包括陕文投、陕旅集团在内的30多家企业和有关单位代表参加会议,会上发起成立了“无线陕西建设联盟”。联盟的成立标志着无线陕西建设工作全面启动,按照计划未来两到三年内,陕西全省将实现无线网络全覆盖。

无线陕西建设将以无线网络全覆盖为目标,以“i-SHAANXI”为标识,以统一标准、统一规范、统一评估、统一接入、统一平台等“十统一”为要求,率先推进中心城区、主要城镇及公共服务场所等重点区域无线覆盖,逐步向其他区域延伸拓展,计划用2-3年时间实现陕西全省无线网络覆盖,让广大群众和来陕人员享受到随时随地的无线免费网络服务。

在启动会上,陕文投、陕旅、百度在线、西电捷通等企业先后发言支持无线陕西建设,并倡议发起“无线陕西建设联盟”,希望利用这一平台积极探索市场化运作、可持续发展的运营模式。

省委网信办副主任鲁世宗出席会议并表示,为推进无线陕西建设工作,省委网信办制定了“出台一个意见、颁布一个标准、成立一个联盟、制定一套建设考核办法”的工作思路,同时,无线陕西建设将探索采用PPP模式,欢迎省内外广大企业积极参与。

随着移动互联网、物联网、社交网络等新一代信息技术快速发展和广泛应用,城市公共热点地区WiFi覆盖已成为推动城市信息基础设施建设的重要举措。建设无线城市WLANi-shaanxi(以下简称无线城市建设)是陕西省实施信息惠民,促进信息消费,发展信息经济,提高信息化程度的一个重要途径。

有专业人士表示,无线城市建设对于提高城市管理水平,带动城市经济发展,构建网络信息安全至关重要,就陕西而言,更是推动“西部大开发”、“一路一带”、“新丝绸之路”建设的强心剂。(记者赵明赵蕾)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安多小区采暖费涨价续:自备锅炉供暖遵循协商公开透明原则

    2015-10-24 11:55阅读

    西安市现代教育信息技术中心 赴临潼、户县开展调研

    2015-10-23 16:02阅读

    全国最大汽车动力电池生产基地在西安高新区竣工投产

    2015-10-23 10:24阅读

    浓浓祖孙情 开心过重阳 ——市二保举办重阳节敬老庆祝活动

    2015-10-22 10:08阅读

    西师附小“小小国旗班”

    2015-10-21 15:03阅读

    西安文理学院毕业生酷炫第九届《中国梦想秀》舞台

    2015-10-20 16:03阅读

    碑林环大学产业带免费发放200万创新券助力双创活动周

    2015-10-19 19:01阅读