您当前的位置:网站首页 > 关注西部 > 志愿服务 >

央视《社区英雄》来陕开拍 西安千人为爱而舞

2015-11-15 10:59  兵马俑在线  字号:T|T

央视《社区英雄》来陕开拍 西安千人为爱而舞

11月10日下午,西安千名爱心志愿者参与央视《社区英雄》千人公益舞蹈摄制活动,为贫困女大学生争取30万公益基金。

“假如感到幸福你就拍拍手,假如感到幸福你就拍拍手……”10日下午,来自西安未央区的千名爱心志愿者齐聚大明宫遗址公园,伴随着熟悉的节奏一起舞蹈,集体参加央视《社区英雄》千人公益舞蹈摄制活动,用行动传达着自己心中的爱和祝福。

1000个人,整齐划一的舞蹈动作,脸上开心的笑容,尽管西北风呼呼的刮着,但表演者的热情丝毫没受到影响。出色的表演让场外的居民忍不住拍手叫好,一次次地将掌声送给他们。

据了解,《社区英雄》是中央电视台“社会与法”频道全力打造的国内第一档以志愿互助为主题的大型社区公益节目,在全国范围内征集有公益梦想感染力的“社区英雄”故事及其选手团队。节目通过千人公益舞蹈表演和造型展示,表达市民阳光、欢乐、有感染力的公益梦想。

“我们是在一个星期前才接到千人创意舞任务的,当时我们的压力特别大,《社区英雄》栏目是想通过这样的一种方式考验一个公益团队的协作能力,所以我们必须努力完成任务。”陕西省“红凤工程”志愿者协会办公室主任班理告诉记者,最初接到任务时她也很忐忑,怕完不成挑战,好在爱心志愿者们出手援助,才在短时间得到了未央区各街道、各社区的支持,很快就招募到1000名志愿者。

“1000个志愿者的舞蹈基础都不一样,要将他们统一进行排练,难度非常大,后来经过团队商量,从每个街道、社区抽取两名骨干,统一进行培训,然后再由他们对团队进行指导。”班理说,志愿者的认真和热情投入让她非常感动。

据了解,如果排练的节目获胜,将赢得30万公益基金,将用于陕西省“红凤工程”公益助学项目,资助贫困女大学生完成求学梦想。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安医学院未央校区完成“煤改气”工程

    2015-11-14 15:00阅读

    西安市第二保育院开展“现场紧急救护培训”

    2015-11-13 18:16阅读

    陕西从今年初一年级起中考将增加省考科目

    2015-11-16 14:20阅读

    西安市盲哑学校举行第五届盲童歌咏比赛

    2015-11-12 15:02阅读

    西安停车新增微信支付通道 19日前首次使用可免费停车

    2015-11-11 12:45阅读

    临潼区教育局召开2015年教育教学工作会

    2015-11-10 16:00阅读

    “十二五”期间西安市创建9个国家级生态镇

    2015-11-09 14:54阅读