您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市总工会:做职工坚强后盾

2015-11-30 08:48  兵马俑在线  字号:T|T

2015年,从冬送温暖到夏送清凉、从帮助困难职工子女就学到为职工支付不起的大病忙碌、从要回职工被拖欠工资到解决实际就业,西安市总工会(以下简称市总工会)的帮扶工作继续以保障和改善民生为主线。11月23日,记者从该市总工会困难职工援助中心了解到一组2015年帮扶工作的总结数据,通过这些数字可以反映出在2015年结束之际,西安市总工会交了一份让职工满意的答卷。

救助困难职工方面,西安市总工会在做好基础救助的同时开展特色帮扶。截止目前,该市总工会援助中心救助困难职工30000余人次,发放救助资金约1400万元,仅社会助学一项,就帮扶困难职工子女2000余人,帮扶资金占到总体资金的23%;春节期间发放送温暖资金714万元,定期救助为困难大病职工发放近300万元,救助职工1200人。

培训就业方面,西安市总工会以“做好技能培训,促进就业创业”为指导开展全年工作,提出全年完成职业培训10000人和实现就业10000人的目标任务,截至目前,共完成就业培训6724人,实现就业9564人,保持了西安市就业形势的基本稳定。

信访维权方面,西安市总工会致力于化解信访纠纷,提供法律援助。工会法律援助案件争议主要集中在社会保险、经济补偿以及劳动合同履行等方面,信访室全体工作人员努力做到件件有落实,事事有回音。截止10月底,该市总工会信访室共计接待受理职工来信来访707件2172人次,职工群众信访的办结率达到98%以上。

此外,全西安市13个区县工会建成了接待面积80平方米以上职工服务中心,所有乡镇、街道建成帮扶站点,形成帮扶工作网络体系。今年以来,在春节送温暖慰问、紧急生活救助、大病残疾定期救助、大病医疗救助、社会助学、就业培训、法律援助等方面,市总工会建立了27000余份电子档案,清理不合格档案4000余份,完善职工信息,以便更快捷地了解职工需求。记者凌旎

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    陕西省好教育课改联盟同课异构教学研讨会在西安市第八十三中学举行

    2015-11-25 16:00阅读

    西安市育才中学开展校园管制刀具收缴专项行动

    2015-11-25 09:00阅读

    西安旅游职业中等专业学校召开行政会部署冬季防寒等工作

    2015-11-24 11:03阅读

    省十二次党代会基层一线代表关中组到西安市调研视察工作

    2015-11-23 10:25阅读

    西安前10个月经济总体运行平稳 网上零售额增长115.9%

    2015-11-22 09:48阅读

    西安市第102中学组织全校师生观看电影《百团大战》

    2015-11-19 16:02阅读

    未来部落打造西安亲子真人秀谍战大片 首届《密件追踪》活动火爆来袭

    2015-11-18 16:01阅读