您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长上官吉庆听取开发区对2016年政府工作意见建议

2015-12-01 14:15  兵马俑在线  字号:T|T

11月30日下午,市委副书记、副市长上官吉庆主持召开座谈会,听取开发区对2016年市政府主要工作的意见和建议。他强调,要凝心聚力谋发展,板块带动作表率,全力以赴确保全市经济实现新一轮快速发展。

会上,高新区、经开区等“五区一港两基地”分别汇报了“十三五”和2016年工作思路和安排,并就推动全市经济又好又快发展提出了意见和建议。

上官吉庆指出,开发区是西安经济增长的主力军,“十三五”发展的增长极。今年以来,各开发区能够积极适应新常态,主动作为,为西安经济发展起到了支撑和带动作用。明年是全面落实党的十八届五中全会精神和加快改革创新的关键之年,坚持以全面建成小康社会为总揽,科学合理谋划好“十三五”和2016年各项工作,将有力推动我市经济社会发展实现新突破。

上官吉庆强调,各开发区要准确把握我市发展阶段、战略方位、机遇条件和自身优势,聚焦“五大发展理念”,按照“追赶超越”和“五个扎实”的要求,精心谋划好“十三五”和明年各项工作,努力为全省经济发展起到带领、示范、辐射、拉动作用。要始终以发展为第一要务,以项目为抓手,坚持做大总量,做优质量。要完善基础设施,强化微观经济研究,狠抓城市精细化管理。要进一步优化投资环境,扩大招商引资,加强自身建设,带动西安经济实现新一轮快速发展,确保我市同步够格全面建成小康社会。

市政府秘书长王德安及市级相关部门、各开发区负责人参加会议。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市启智学校团支部广播站开播

    2015-12-01 11:02阅读

    左茹名师工作室助推“大学区改革名师导航工程”—记左茹名师工作室11月工作例会

    2015-11-30 17:09阅读

    西安旅游职业中专成功举办高星级饭店运营与管理专业知识竞赛活动

    2015-11-30 11:05阅读

    西安24小时自助售药机街头试运行 微信支付宝长安通均可支付

    2015-11-28 10:14阅读

    陕西省环保厅检查西安高陵区危废规范化管理工作

    2015-11-27 11:32阅读

    副市长上官吉庆调研渭北工业区建设情况

    2015-11-26 10:45阅读

    家校携手同商育人大计,师生齐心共谱杏坛华章——西安市第八十三中学召开期中家长会

    2015-11-24 17:02阅读