您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安流浪狗基地资金短缺 千余只可爱生灵急待您伸出爱心之手

2015-12-03 08:58  西安网  字号:T|T

西安流浪狗基地资金短缺 千余只可爱生灵急待您伸出爱心之手

工作人员正在清理狗舍

西安流浪狗基地资金短缺 千余只可爱生灵急待您伸出爱心之手

工作人员清理狗舍

位于渭南市310国道沋河大桥旁的动物救助基地,里面有近2000多只不同品种的狗,这些狗都是西安市小动物保护协会暂时寄养在这里。刘珂告诉记者,这些狗部分是公安罚没的,还有一部分在街头流浪的被救助中心收治的,尽管这些小狗在这里寄养,但是,毕竟狗太多受不到悉心的照顾,刘珂希望有爱心的好心人能来收养或者认养它们。

千只流浪狗盼好心人领养

渭南市310国道沋河大桥旁,一大片茂密的树林,西安市小动物保护协会收治的流浪狗就暂时寄养在这里,在绿树的掩映下,还未进大门,几只狗狗就已经远远跑来。它们也不怕人,汪汪的叫着仿佛欢迎来访的客人,胆大的甚至还亲昵的蹭蹭裤腿。“一有人来探望,它们就特别高兴”。刘珂告诉记者。

刚穿过房舍,就听见此起彼伏的犬吠声,推开铁栅栏,狗舍里饲养着各样品种的狗。它们或坐或卧,或饮水或玩耍,在冬日温暖太阳的照耀下,有的还在开安然入睡,相应成趣。

“除了做日常维护的几名工人,平时狗狗们的照料全都是靠我们自己来做”。 担任西安市小动物保护协会会长助理的刘珂介绍说,被抓到的流浪狗基本上都送到这里,已经猛增到近2000只,数量的剧增带来的直接问题就是狗舍不足,食物不足,药品不足。

“现在照顾狗狗的资金主要来自西安整形外科中心”,一年大概就得需要十来万,但是,随着流浪狗的不断增加,有限的资金已经满足不了照顾这个庞大的群体,我们希望社会上的好心人能伸出援手,让这些无辜的动物日子能过的好一些。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安每日4.1万辆公共自行车运营 明年将再投1万辆

2015-12-02 18:48阅读

西安市开展2015年惠民实事小餐饮经营环境改造提升及“明厨亮灶”改造工作考核验收

2015-12-02 11:13阅读

西安各车管分所全面放开小型进口车注册和油改气备案登记业务

2015-12-01 17:09阅读

陕西职业技术学院近期举办多项校园文化活动庆祝建校20周年

2015-11-30 19:31阅读

家校携手,共创和谐教育——西安市育才中学召开全校学生家长会

2015-11-30 10:06阅读

西安24小时自助售药机街头试运行 微信支付宝长安通均可支付

2015-11-28 10:14阅读

西安市中小企业服务中心为中小企业举办专题报告会

2015-11-27 09:12阅读