您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安将建首个自然沙滩浴场 明年主汛期前向市民开放

2015-12-15 13:44  兵马俑在线  字号:T|T

今后,西安市生态水面和湿地会越来越多,市民休闲游玩就有了更多的去处。12月14日,记者从西安市水务局了解到,目前最大的滩区整治项目——渭河右岸灞渭桥下游段滩区整治工程建设进展迅速,预计明年主汛期前面向市民开放,建成后将新增湿地6600亩,其中生态水面2300亩。

驾乘畅游风光无限

灞渭滩区整治工程分为运动体验区、湿地重建区、鸟类生态区等三大区域,在不影响动物栖息的条件下,通过观光道将三大区域串联,建成后集科普教育、休闲观光、生态保护为一体。景区规划建设鸟类栖息地、观鸟点、停车场、自行车停放点、码头、游客服务中心、湿地栈道等设施。在生态保护的基础上,构建湖池相连、水系畅通、引排得当、芦苇成片、生态自然的景观格局,形成春日野花斑斓、仲夏水碧莲香、秋日芦花漫天、隆冬候鸟酣栖的变幻多端、特色鲜明的季节性景致。

灞渭滩区整治工程将根据现有地形状况、在不侵扰自然生态及鸟类栖息的前提下,环湿地一周建成以砂砾石及自然渗水为元素的生态车行道,2300余亩水面上将形成20余个以芦苇、菖蒲等水生植物为主要植被的自然小岛,游客可以乘舟游玩于茂密的芦苇荡,感受“花野扁舟,芦苇飘香”的自然野性。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网
全站热点
迅速行动,精心部署 蓝田县教育局扎实开展治理“吃空饷”和核查借调人员工作

2015-12-15 11:02阅读

中国延安干部学院与西北工业大学共建马克思主义学院

2015-12-14 15:00阅读

西安各区医疗资源配置不均 大型综合医院基本都在老城区

2015-12-14 09:18阅读

陕西工院第三届亿滋订单班58名学生走上实习岗位

2015-12-11 18:02阅读

陕西工院举办服装橱窗设计技能大赛

2015-12-10 17:31阅读

西安黄标车全天禁入三环 减少大气污染

2015-12-09 15:55阅读

西安•泉州民营企业经济合作交流会取得圆满成功

2015-12-08 14:06阅读