您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

副市长上官吉庆调研治污减霾工作

2015-12-17 10:02  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日上午,市委副书记、副市长上官吉庆调研治污减霾工作。他强调,要凝心聚力,攻坚克难,全力以赴打好治污减霾持久战,提升生态环境质量,推动西安同步够格全面建成小康社会。

上官吉庆来到市环保局长安分局,现场查看大气远程监控和环境监测平台工作情况,了解治污减霾网格化管理,对环境保护中高科技手段的运用表示肯定。在会展路与雁南路十字机动车路检执法点看到,每一辆通过的汽车尾气合格与否都会直接显示,发现不合格车辆现场纠违,上官吉庆要求,部门之间要继续加强联动,强化汽车尾气治理,最大限度地消除污染源。最后,上官吉庆来到市环境宣传教育信息中心,详细了解了治污减霾相关数据监测情况。

座谈会上,在听取了环保、建委等部门治污减霾工作情况汇报后,上官吉庆指出,治污减霾是最大的民生,直接关系到群众健康福祉、社会和谐稳定。近年来,我市一直将治污减霾作为头号民生工程常抓不懈,坚定不移地铁腕治霾,治污减霾取得阶段性成果,超额完成了省考指标。

上官吉庆强调,当前和今后一个时期,是全面建成小康社会的冲刺阶段,也是推动生态文明建设和环境保护的关键时期。各级政府和部门要坚持“五大发展理念”,凝心聚力,攻坚克难,全力打好治污减霾持久战,推动生态文明建设上台阶,使青山绿水常在,提升人民幸福指数。要不断创新治污减霾体制机制,加大农村环境卫生综合整治,持续改善环境质量。要从严执法,以严格的执法确保治污减霾取得实效。要处理好环境保护与经济发展的关系,充分发挥好环保部门职能作用,推动西安经济社会持续健康发展。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第一保育院“传播青春正能量 争当中国好网民”主题团日活动

    2015-12-16 18:01阅读

    西安“寒冬送暖”活动启动 山村孩子愿望等你实现

    2015-12-16 11:15阅读

    让优质“民生教育”惠泽千家万户

    2015-12-15 15:00阅读

    西安市现教中心主任张西强一行到市盲哑学校调研教育信息化工作

    2015-12-14 11:23阅读

    《西安市秦岭生态环境保护管理规定(征求意见稿)》向社会征求意见

    2015-12-12 14:31阅读

    西安公交增开42条区间车线路 应对重污染天气方便市民出行

    2015-12-11 10:21阅读

    西安市工读学校召开创建资料收集工作推进会

    2015-12-10 10:10阅读