您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

2016-04-28 11:08  兵马俑在线  字号:T|T

西安今年起不再审批新建扩建燃煤设施 改用清洁能源

西安思源学院的2台燃煤锅炉被拆除,将改建天然气锅炉。

“咚……”4月27日,随着一声巨响,西安思源学院的2台燃煤锅炉被拆除,标志着西安市2016年建成区外燃煤锅炉综合治理工作正式启动。据了解,今年起西安全市范围内不再新建、扩建燃煤设施,各级审批部门不再办理新增燃煤设施项目的有关建审手续。建成区外20蒸吨以下燃煤锅炉实施综合治理,具备拆改条件的要全部予以拆除,确不具备条件的,排放污染物必须稳定达标。

据了解,今年西安市将对建城区外20蒸吨以下燃煤锅炉实施综合治理。尽快对燃煤锅炉实施拆除,改用天然气锅炉或并入集中供热。同时,实施清洁能源替代,积极使用生物质、油、电等清洁燃料代替原煤。对于不具备拆改条件但确需保留的,必须升级改造现有治理设施,确保污染物达标排放。

“简单说就是拆除、替代、治理三种选择。各区县的综合治理任务必须在9月底前完成。”据西安市治污减霾办主任陈松林介绍,市考核办、市政府督查室每月将对各相关区县、开发区的工作进展进行通报考核,纪检监察部门将对进展不力、履职不到位的进行责任追究。(记者 鄢山宇)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    西安市脱贫攻坚领导小组召开第一次全体会议

    2016-04-28 11:10阅读

    哈萨克斯坦食用油走上西安市民餐桌 系搭乘长安号回国

    2016-04-27 23:20阅读

    西安市在全国首家出台《易肇事肇祸严重精神障碍患者救治救助和服务管理工作实施办法(试行)》

    2016-04-27 13:05阅读

    热烈祝贺西安市首届初中生排球比赛在西安市第八十三中学顺利举行

    2016-04-26 17:09阅读

    五一小长假将到 西安约400条客运线提前售票

    2016-04-26 14:37阅读

    2015年西安十大知识产权案例发布 “搜狗”诉“奇虎”案位居榜首

    2016-04-25 21:25阅读

    西安国税局直属分局助力“一带一路”税收服务

    2016-04-25 12:02阅读