您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

五一小长假西安接待游客464.71万人次 同比增长17.29%

2016-05-03 00:28  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 乔丹 )5月2日,记者从西安市旅游局了解到,2016年“五一”期间,西安巿共接待游客464.71万人次,同比增长17.29%,其中过夜游客51.17万人次,同比增长8.30%,一日游游客413.54万人次,同比增长18.51%,旅游业总收入14.01亿元,同比增长18.33%。

节前,西安市旅游局相继推出休闲赏花季、民俗乡村旅游季、美丽乡村健康游、2016西安丝路旅游美食节等活动,发布以乡村旅游、生态休闲节事活动为主要板块的旅游出行指南,为游客有序出行提供了有效参考。

节日期间,全域旅游广受关注,市场反应强烈。创建全域旅游示范区的临潼区加大旅游组织和宣传,旅游接待再创新高。秦始皇帝陵博物院接待游客10.18万人次;华清宫接待游客6.73万人次;临潼旅游度假区接待游客23.58万人次。蓝田县自“五一”假期开始免费开放王顺山国家森林公园、水陆庵、辋川溶洞、蓝田猿人遗址、汤峪湖森林公园,全县免费开放景区达到了8家,游客都出现“井喷”现象,王顺山国家森林公园、水陆庵、辋川溶洞、蓝田猿人遗址游客接待量分别增长276%、470%、161%、293%。

乡村旅游倍受青睐,呈现红火景象。周至水街接待游客70.5万人次,蓝田白鹿原民俗文化村接待游客22.4万人次,高陵场畔接待游客11.7万人次,户县将军山古镇接待游客9万人次。长安区乡村旅游接待游客77.34万人次,蓝田县乡村旅游接待游客53.6万人次。

为不断提升假日旅游综合服务,节日期间,西安市物价局12358价格举报电话24小时开通。交通部门在火车站306公交车站设专人及志愿者引导乘车秩序。西安市旅游局在钟鼓楼广场、火车站、大雁塔南北广场和游客密集场所设立了9处游客咨询点,面对面为游客提供咨询服务,受理游客投诉。此外,各景区开展了文明旅游宣传和志愿服务工作,为游客营造良好的旅游环境。

据人民网发布的《2016“五一”小长假出游趋势报告》,西安位列“五一”国内长线游十大目的地城市第三名(厦门、三亚、西安),成为“拼假族”长线旅游主力军城市。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    哈尔滨、西安等地铁路部门“五一”增开列车

    2016-05-02 19:09阅读

    社会各界人士吊唁陈忠实 母校组织学生追思前辈

    2016-05-01 10:43阅读

    西安市发布非经营性上网服务场所管理办法 免费网络谁安装谁负责

    2016-04-30 23:24阅读

    市教育局党委召开“两学一做”学习教育推进会

    2016-04-29 12:00阅读

    西安汽车站“五一”小长假开通27条旅游“直通车”

    2016-04-29 07:42阅读

    西安市民可拍照举报高速公路违法行为 五一后将公示黑名单

    2016-04-28 15:26阅读

    北京救护车将实施打表计费 西安救护车咋收费?

    2016-04-28 10:39阅读