您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安8.1万台农机具奋战三夏 定点加柴油便宜2毛

2016-05-31 16:33  兵马俑在线  字号:T|T

随着联合收割机在户县玉蝉乡陂头村麦田里开始抢收小麦,今年我市“三夏”工作于昨日全面展开,285.2万亩夏粮丰收在望。目前,8.1万台各类农机具已准备就绪,且在124个加油站里可走“绿色通道”优先加油,柴油每升还将优惠两毛钱。

昨日上午,户县玉蝉乡陂头村农机专业合作社的农机手们一大早就开始了抢收抢种工作。一台联合收割机没一会儿便将一片麦地收割完毕,金黄的麦粒被一车车地送到了农户家中;地里的秸秆也被粉碎还田,旋耕播种机紧跟联合收割机后面,顺势种上了玉米。

据市农林委有关负责人介绍,今年“三夏”期间,全市将投入8.1万台各类农机具进行夏收夏种,围绕“三夏”农机主推技术和农机推广项目的实施,以农机大户、农机专业合作社、新购机农机驾驶操作人员为重点,组织开展技术培训工作,确保农机驾驶操作人员以良好的技术素质投入生产。

另外,记者了解到,今年农机加油优惠幅度比往年有所提高,柴油每升优惠幅度达到两毛钱,目前共有124个加油站参与此项活动。各加油站开设了“农机加油绿色通道”,优先对参与“三夏”作业的拖拉机、联合收割机加油,确保随到随加。

预计今年“三夏”高峰将会集中在6月6日至14日,农业部门提醒广大群众要及时抢收,做到快收快种。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    碑林区隆重举行庆“六一”暨2016年阳光美德少年颁奖典礼

    2016-05-31 10:05阅读

    西安至天水城际专列开行 全程运行3小时36分

    2016-05-31 08:09阅读

    爸爸陪我过六一 快快乐乐玩游戏----西安市第二保育院“六一”庆祝活动

    2016-05-30 16:02阅读

    西安市已累计有418个建设工程项目被授予绿色施工示范工程称号

    2016-05-30 08:18阅读

    西安15名少年被授予“2016年西安美德少年”称号

    2016-05-28 12:50阅读

    25所民办学校参加“小升初”阶段性评价

    2016-05-27 15:00阅读

    西安将集中检查停车收费 重点检查繁华街区及景区

    2016-05-26 20:31阅读