您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安民警乔煜获得“全国岗位学雷锋标兵”称号

2016-06-15 07:42  兵马俑在线  字号:T|T

西安民警乔煜获得“全国岗位学雷锋标兵”称号

群众代表将荣誉证书交给乔煜 记者 王涛 摄

6月13日一大早,西安市灞桥区六棉社区前进小区热闹非凡。公安灞桥分局民警乔煜荣获“全国岗位学雷锋标兵”的授奖仪式在这里举行。不少群众早早来到现场,举着“社区好民警”“我们的乔雷锋”等字样的牌子,为“老朋友”助威。乔煜是陕西省唯一获此殊荣的公安民警。

2016年3月,乔煜获得“全国岗位学雷锋标兵”的荣誉称号。乔煜1983年4月出生于蓝田县一个普通的农民家庭。2004年7月参加公安工作,先后担任过特警、刑警,在四个社区工作过,现为灞桥区纺织城六棉社区管片民警。自从2011年担任社区民警以来,他经常与群众拉家常,只要谁需要帮助,他从未拒绝过。他还是社区居家养老中心的编外服务人员,社区老人提起乔煜都赞不绝口。

六棉社区老年人较多。担任六棉社区管片民警的第一天,乔煜就到社区居家养老中心,在居家养老中心吃饭的100多位老人惊喜地发现:“警察来给咱端饭了。”从那以后,他每周不定期来该中心与大家拉家常、听建议。很快,这位年轻民警有了许多“老”朋友。

此后,这个居民眼中的“老朋友”不仅经常送防火、防盗、防骗知识进社区,还经常自掏腰包给孤寡老人买粽子、水果。为了方便留守老人办理二代身份证,他主动将情况向公安灞桥分局上报,带上器材,与户政大队民警一起上门登记照相,采集指纹信息。(记者 王涛)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安公交总公司3300多部空调车进入空调“开启模式”

    2016-06-15 07:09阅读

    西安文理学院与多方合作为学生毕业实习搭建平台

    2016-06-14 15:00阅读

    莲湖区2016年高考圆满完成

    2016-06-14 10:01阅读

    西安铁路职院开展党建基础工作考核和档案日宣传等活动

    2016-06-13 13:00阅读

    财政部教育部给每位大学新生免费发放资助政策简介

    2016-06-12 18:00阅读

    构建丝路茶平台 第十届中国西安国际茶业博览会开幕

    2016-06-11 11:53阅读

    西安本月还有18场免费招聘会 求职市民不要错过了

    2016-06-10 10:30阅读