您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安南郊多家加气站闹气荒 多数已恢复供气可随到随加

2016-07-10 08:05  兵马俑在线  字号:T|T

西安南郊多家加气站闹气荒 多数已恢复供气可随到随加

正在加气的出租车 本报记者陈飞波摄

(记者李佳)昨天本报报道了西安南郊多家加气站闹气荒一事,引发市民关注。记者昨天下午了解到,尽管多部门仍在努力协调中,但多数加气站已恢复正常供气,可随到随加。

昨天下午3点半,记者再次来到了观音庙加气站,由于这里是管道输气,因此在7月6日多家槽车运气的加气站出现气源短缺的情况后,这里连续两天都出现了出租车排长队加气的情况,而昨天记者在现场看到,该加气站门前仅有六七辆出租车在等候加气,基本可以随到随加,现场也未见公交车等待加气。

正在加气的的哥董师傅说:“前两天排队太浪费时间,估计一天就要耽搁50块钱生意,而且气压不足,我白班都要加3次。今天不用排队,随到随加,气压也好了,我这第二回加满就交班。”已加完气的的哥白师傅告诉记者:“三爻、丈八路、丁家桥我一路过来,还专门留意了一下,今天整体情况确实好转了,不用排队加气,我也能多休息会。”记者又从公交五公司相关负责人处了解到,8日当晚,他们公司大部分公交车供气,已基本恢复正常。

记者昨从西安秦华天然气公司了解到,目前该公司负责供气的40多家加气站均为市政管网供气,并未受到影响。此次由于在运输环节出现问题,导致气源短缺的都是槽车运气的加气站。

昨天下午,记者再次联系到安然加气站母站经理李来虎,他说:“我们一个子站正常运转每天基本上售出都在15000方以上,但夜里一个子站只能存3000方气,而且夜里加气车也少,6点前补满也才3000方,这样缺口就比较大,这两天的停业对我们也造成了不小亏损。考虑到群众需求,我们昨天想办法增加了运力,暂时缓解了供需矛盾。目前经与协会单位商量,继续先用老办法恢复供气,等下周一再说。”

记者了解到,目前关于危化品车能否在白天进入三环内,多个部门正在进一步协商中。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    国足西安主场从未输球 10月天气将转凉有利比赛

    2016-07-10 10:18阅读

    西安市妇女第十五次代表大会隆重开幕

    2016-07-09 11:07阅读

    国足12强赛第二个主场花落西安 10月6日大战叙利亚

    2016-07-08 23:49阅读

    陕西省广场舞展演启动仪式在西安举行

    2016-07-10 08:51阅读

    西安出台“互联网+内贸流通” 鼓励超市便利店发展便民餐点

    2016-07-07 20:37阅读

    妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

    2016-07-10 10:14阅读

    西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

    2016-07-05 17:14阅读