您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安驾考通过率低驾校遇冷 有人为保通过科二多花近3000元

2016-07-24 17:51  兵马俑在线  字号:T|T

西安驾考通过率低驾校遇冷 有人为保通过科二多花近3000元

学员正在练车 记者代泽均摄

在西安,机动车驾驶员数量一直在快速增长,市民学车热情很高,但在驾考方面也出现了一些怪现象,一方面,很多人网上预约考试,几个月都难预约上;另一方面,根据新出台的政策,考完科目一之后,科目二、科目三可以同时预约,导致科三人更是爆满。人多、考场少、通过率低的现状也让很多驾校生意冷清,造成了学员不愿考试,驾校不好招生的情况。

走访

驾考通过率低驾校遇冷

小刘今年20岁出头,在西安城南一家驾校学车,考了科目一后,一直在驾校苦练科目二。

“外面人一直传言科目二难考,这样的话听多了,心里难免有一点恐惧。上次驾校去了6个人,一个都没过。因为科目二中的倒车入库、侧方停车、半坡起步相对来说比较难,我就想练到自己有把握再去考试。”小刘说,他本准备在近期预约考科目二,但驾校好多学员都没考过,便打消了考试的念头,想再练几回,一次通过。

对于这一点,东郊一家驾校的负责人李先生也表示,自己近期带学员考科目二,最夸张的一次70个人只过了6个。通过率低直接影响了招生,吓退了很多来打算学车的人。李先生觉得很无奈,总不能赔本招生。通过率低,再次补考驾校也会增加更多培训的人力和物力,面对这种情况,驾校行业的日子越来越难过。

连续多日,记者分别走访城区的多家驾校。北门外的一家驾校负责人说,驾校报名的费用为本地户口2400元,外地户口3500元,其中不包含体检费和驾校办学员卡的费用。“最近科目二的通过率有所下降,虽然我们驾校报名费相对便宜,但报名的人还是不多。”该负责人说,为了提高通过率,驾校也采取了一些应对措施,比如在教练人员方面实行奖励机制,一位学员一次性通过将奖励教练50元,以此来提高驾校的通过率,使更多的学员能够早日拿到驾照。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安女子花13万月子会所产后恢复 不满效果投诉

2016-07-23 23:18阅读

西工大附中包揽西安市中考前三甲 网友戏称:友谊路又赢了

2016-07-24 19:45阅读

西安一饭店60岁以上老人就餐免费 老板:想弥补对父母的愧疚

2016-07-23 07:27阅读

西安7名热心市民举报“冒黑烟”车获奖励

2016-07-22 07:05阅读

西安客运车辆未见“破窗神器” 客车失火如何逃生

2016-07-24 21:18阅读

《高等学校预防与处理学术不端行为办法》颁布实施

2016-07-20 12:05阅读

第二十四届青少年爱国主义读书教育活动经验交流座谈会

2016-07-19 12:02阅读