您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

西安驾考通过率低驾校遇冷 有人为保通过科二多花近3000元

2016-07-24 17:51  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

西安驾考通过率低驾校遇冷 有人为保通过科二多花近3000元

学员正在练车 记者代泽均摄

在西安,机动车驾驶员数量一直在快速增长,市民学车热情很高,但在驾考方面也出现了一些怪现象,一方面,很多人网上预约考试,几个月都难预约上;另一方面,根据新出台的政策,考完科目一之后,科目二、科目三可以同时预约,导致科三人更是爆满。人多、考场少、通过率低的现状也让很多驾校生意冷清,造成了学员不愿考试,驾校不好招生的情况。

走访

驾考通过率低驾校遇冷

小刘今年20岁出头,在西安城南一家驾校学车,考了科目一后,一直在驾校苦练科目二。

“外面人一直传言科目二难考,这样的话听多了,心里难免有一点恐惧。上次驾校去了6个人,一个都没过。因为科目二中的倒车入库、侧方停车、半坡起步相对来说比较难,我就想练到自己有把握再去考试。”小刘说,他本准备在近期预约考科目二,但驾校好多学员都没考过,便打消了考试的念头,想再练几回,一次通过。

对于这一点,东郊一家驾校的负责人李先生也表示,自己近期带学员考科目二,最夸张的一次70个人只过了6个。通过率低直接影响了招生,吓退了很多来打算学车的人。李先生觉得很无奈,总不能赔本招生。通过率低,再次补考驾校也会增加更多培训的人力和物力,面对这种情况,驾校行业的日子越来越难过。

连续多日,记者分别走访城区的多家驾校。北门外的一家驾校负责人说,驾校报名的费用为本地户口2400元,外地户口3500元,其中不包含体检费和驾校办学员卡的费用。“最近科目二的通过率有所下降,虽然我们驾校报名费相对便宜,但报名的人还是不多。”该负责人说,为了提高通过率,驾校也采取了一些应对措施,比如在教练人员方面实行奖励机制,一位学员一次性通过将奖励教练50元,以此来提高驾校的通过率,使更多的学员能够早日拿到驾照。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
人在西安却在延安出现居住证 市民质疑异地居住证是谁办理的

市民郝先生打电话向记者反映,他是榆林市府谷县人,目前在西安,7月19日,他去派出所办理居住证时,工作人员告知他,7月18日,他的居住证办理已被延安市公安局宝塔分局刑事警察大队受理,登记地…[阅读]

西安烧烤摊:8份花生5份含甲醛 8份毛豆4份含甲醛

对于西安人来说,晚上叫上好友在烤肉摊上喝点啤酒、吃些烤肉和花生毛豆,是再惬意不过的事情了。但近日网上热传的“青岛烧烤摊的花生、毛豆被曝光”的视频,让很多人对吃花生、毛豆产生了担忧—…[阅读]

地下车位只卖不租 西安曲江华著中城业主守着车库停车难

近日,家住西安曲江华著中城的多位业主向记者反映,想租用自己居住的小区地下停车位,却被物业告知只卖不租。小区外道路两旁空地车停得满满当当,时常被交警贴罚单,地下车库空荡荡却难以租用,…[阅读]

进城务工人员购房热情高 西安市民买房首选城南

你是否有改善居住条件打算购置一套大户型房子的想法?买房对你来说,吸引力最大的是价格还是地理位置?昨日,来自西安市统计局的一份2016年西安居民购房需求专项调查折射出,西安居民购房意愿不…[阅读]

西安业主怀疑物业新换水表走得快 检测后全部合格

家住城北油库巷时代家园小区的业主们觉得物业新换的水表比原来走得快(6月27日华商报A06版报道),随后,省质检局抽取了六户有异议的水表带走检验,昨日上午,省质检局反馈检测结果:全部合格。…[阅读]