您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安环保部门:举报冒黑烟车辆奖励标准提高至50元

2016-07-26 10:10  兵马俑在线  字号:T|T

为鼓励市民共同参与机动车污染治理,监督上路行驶的冒黑烟车辆,从7月20日起,我市提高冒黑烟车辆有奖举报奖励标准,对环保部门查证属实的冒黑烟车辆举报,每例奖励金额由原来的20元提高至50元。

据了解,此次环保部门在提高奖励金额外,还明确了举报的冒黑烟车辆已被查处且结案,该车再次“冒黑烟”上路行驶,市民可以继续举报,经查证确属冒黑烟车辆的,举报人可再次获得奖励。

环保部门提示广大市民,举报人自收到领奖通知之日起30日内领取奖金,逾期不领的,视为放弃;因联系方式、通信地址改变等其他特殊原因联系不上举报人,举报人确实不知情的,可以在公告之日起6个月内领取奖金,逾期不领的,视为放弃。

参与冒黑烟有奖举报的方式有三种,包括书面举报、微信公众号举报、官方微博举报。书面举报,可将冒黑烟车辆照片和举报人相关信息寄送至西安市机动车排气污染监督监测中心有奖举报受理办公室(地址:西安市雁塔区丈八东路7号,邮政编码:710061)。举报人还可通过“西安市机动车污染防治”官方微博或公众微信订阅号进行举报。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安交警雨水中捡到多副车牌 快看看有你的车牌吗

    2016-07-26 09:47阅读

    西安市中考招生咨询会圆满结束

    2016-07-25 19:00阅读

    2016年8月份西安停电通知

    2016-07-26 08:27阅读

    西安一中年男子法门寺修水塔 不慎坠入30米深井

    2016-07-24 17:48阅读

    西安出台40条措施缓堵保畅 开建五万个出行车位

    2016-07-23 13:36阅读

    西安一饭店60岁以上老人就餐免费 老板:想弥补对父母的愧疚

    2016-07-23 07:57阅读

    西安7名热心市民举报“冒黑烟”车获奖励

    2016-07-22 07:30阅读