您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

卢建军到西安高新区宣讲全国科技创新大会精神

2016-08-02 08:01  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步学习宣传全国科技创新大会精神,宣讲解读陕西省制定出台的科技体制改革的政策措施,为即将召开的全省科技创新大会营造良好氛围。7月29日下午,陕西省委科技工委书记、省科技厅长卢建军,深入西安高新区,作了题为《贯彻落实全国科技创新大会精神,全力推动西安自创区建设》的专题辅导报告。西安市委常委、西安高新区党工委书记赵红专主持报告会。

卢建军指出,刚刚闭幕的全国科技创新大会,把科技创新摆在更加重要位置,吹响了建设科技强国的号角。大会强调要坚持走中国特色自主创新道路,科技工作要面向科技前沿、经济主战场和国家重大需求,推动以科技创新为核心的全面创新。高新区和自创区是促进科技创新和制度创新“两个轮子”一起转的重要载体,也是“两个轮子”同步发力的试验田和示范区。陕西省现有7个国家高新区和7个省级高新区。上半年,7个国家高新区实现生产总值(全口径GDP)2391亿元,增长22.03%,占全省GDP比重达29%,成为陕西省经济发展的重要增长极。2015年9月,西安高新区获批成为全国第九家自主创新示范区,就是要在科教、国防、中央、部委创新资源高度聚集的陕西,通过体制机制创新,盘活陕西的科技资源,全面增强自主创新能力。我们要抓住西安高新区自主创新示范区建设这一历史机遇,坚定不移推动科技体制机制改革,发挥科技创新在供给侧结构性改革中的关键作用,努力探索一条具有陕西特色的自主创新道路。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西科技信息网
全站热点
受台风“妮妲”影响 西安铁路局始发及途径16趟旅客列车停运

2016-08-01 21:53阅读

中共西安市人民体育场党总支开展“最佳党日”红色教育活动

2016-08-01 09:56阅读

西安街头破旧广告车有猫腻 可省下万元广告费

2016-08-01 00:01阅读

西安暗查臭氧污染10家企业被责令停业整改

2016-07-30 08:47阅读

突出特色,区分层次,打牢思想根基

2016-07-29 11:02阅读

西安打造秦岭“生态慢行体验区”将建九个驿站

2016-07-28 23:31阅读

西安启动农村基层振兴计划 8个涉农区县拟招280人

2016-07-28 09:42阅读