您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

央视《新闻联播》关注西安高新区:改革激发创新活力

2016-08-06 08:40  兵马俑在线  字号:T|T

平均每小时新注册一家科技型公司,这是国家自主创新示范区——西安高新区在今年展示出的创新活力。凭借着一系列改革,西安高新区正成为西部创新高地。

这两天,西安奇芯光电科技的创始人程东,正为新款光电转换模块集成芯片的量产作准备,这款芯片性能处在全球同行业先进水平。

新产品让程东的企业估值从200万元一下子长到了2亿多元。但两年前,因为没钱,这个项目的研发一度限入困境。此时,同在西安高新区的西安光机所的注资,给他们团队创业提供了新机遇。

西安光机所有着五十多年历史,牌子雪亮,但发展到新阶段,原来的科研体制不适应了。这两年,西安高新区把打通园区内创新通道,建立产学研协同创新机制作为改革重点,园区内创新环节重新整合,创新要素加速流动。西安光机所打开关了五十多年的大门,开门办所,接受创业者共享研究院的科技资源,并成立孵化器。

今年,为了更好服务创新,高新区把原来20多项“撒胡椒面”式服务政策,集中到了创新驱动、人才聚集、科技金融、科技小巨人四个类别。创新型企业在这能得到全流程的服务。

近两年,西安高新区陆续推出一系列改革,允许企业集中登记、一址多照、多证合一;将职务发明团队所有人的收益提高到不低于80%。改革使西安高新区在科技小巨人成长、军民融合发展等领域不断取得突破,上半年园区生产总值增速达12.5%。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    央视网
    全站热点
    西安楼市上半年实现“六连涨” 去库存成主基调

    2016-08-05 08:07阅读

    西安省级标准化高中共录取22155人

    2016-08-06 08:43阅读

    新学期 新希望 ——西安市第五保育院召开新学期工作大会

    2016-08-03 09:00阅读

    7月份西安收获21个优良天 污染天首要污染物均为臭氧

    2016-08-02 23:10阅读

    房价结束“六连涨” 西安人均年收入勉强够买卫生间

    2016-08-02 10:59阅读

    西安907路公交与面包车相撞侧翻 事故致11人伤

    2016-08-01 14:22阅读