您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安严格落实食品生产加工小作坊实施“一票通”制度

2016-08-15 21:57  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 秦骥)8月15日,记者从西安市食品药品监督管理局获悉,9月份开始西安将在全市范围内严查食品经营者、餐饮服务提供者、机关学校食堂、集体用餐配送单位等“一票通”落实情况。

为进一步加快推进西安市“三小”综合整治提升工作,确保600家小作坊、3000户小餐饮改造提升惠民工程任务及“136”工作目标按期完成,西安市结合监管实际,重点帮扶,分品种分类别依法规范实施许可,以点带面,辐射带动更多的小作坊企业达到规范和要求。

实施分类推进,加快馒头、鲜面条、肉制品、糕点、豆腐等品种的整治提升工作力度,使小作坊食品生产经营水平明显改观。同时,按照《陕西省食品药品监督管理局关于食品生产加工小作坊实施“一票通”制度的通知》精神,严格落实食品生产小作坊“一票通”制度,用倒逼机制规范食品生产加工小作坊的生产经营行为,落实小作坊食品安全主体责任,使小作坊生产的食品“来源可追溯、去向可查询、风险可掌控、责任可追究”。8月底前馒头、鲜面条、肉制品、糕点、豆腐等品种全部实现应许可尽许可,9月份开始在全市范围内严查食品经营者、餐饮服务提供者、机关学校食堂、集体用餐配送单位等“一票通”落实情况。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

    2016-08-15 16:00阅读

    西安市上半年42项专项重点改革任务“双过半”

    2016-08-15 11:52阅读

    天津八旬妇兵马俑景区走失 西安市民爱心接力帮寻找

    2016-08-14 16:11阅读

    西安市教育局副局长赵春平同志查看市五保扩建工程进展情况

    2016-08-11 18:00阅读

    西安科技大市场开展科技服务综合标准化建设

    2016-08-11 16:14阅读

    陕西省暨西安市“庆祝全民健身日,喜迎全国十四运”群众健步走活动隆重举行

    2016-08-10 18:09阅读