您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016西安丝绸之路国际旅游博览会将于8月26日-28日在西安召开

2016-08-17 11:44  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 李卫)8月16日上午,2016西安丝绸之路国际旅游博览会新闻通气会在西安君乐城堡酒店召开,省旅游局新闻发言人孟宝民副巡视员发布了博览会的招商情况、展会主题活动和主要亮点等。新华社陕西分社、经济日报、中国日报、中央人民广播电台、陕西日报、中国旅游报、凤凰网、新浪网等40余家新闻媒体参加了通气会。

2016西安丝绸之路国际旅游博览会经陕西省人民政府批准,由陕西省旅游局主办、新加坡会议与展览管理服务有限公司和赛美斯(北京)会展有限公司、陕西省温泉旅游协会承办,陕西省旅游协会、西安市旅游局协办,将于8月26日-28日在西安曲江国际会展中心A馆、B3馆和B4馆举行。

本届博览会以“丝路互联,创造机遇”为主题,将有来自38个国家和地区及国内24个省(区)市的旅游管理部门及企业参展参会,邀请国内外展团150余个、展商600余家,专业买家400名,展览总面积2.5万平方米,预计专业观众3000人次,公众50000人次。期间,将举办2016西安丝绸之路国际旅游博览会推介会、开馆仪式、领导巡馆、陕西省旅游项目推介会暨签约仪式、买卖家商务洽谈会、主宾国日(斯里兰卡)、温泉旅游展等主题活动。展会将立足市场需求,以全面拓展入境旅游、出境旅游和丝绸之路旅游项目国际交流合作为目的,以形象展示、产品开发、项目洽谈、旅游交易等为主要内容,促进丝绸之路旅游市场推广交流,全面推进陕西丝绸之路旅游产业发展。博览会还将广泛吸纳参展商建议,为境内外参展商、买家和专业观众提供集展示、B2B商务洽谈、交易、合作于一体的商务交流平台,以及宣传推介会场地、表演舞台、预约媒体采访、辅助展商宣传及场馆配套等优质综合服务。

与前两届相比,本届博览会在参展面积、展商数量、专业买家、覆盖区域、展会新亮点等方面都有新拓展、新提升,特别是今年首设温泉旅游展馆,展示陕西温泉旅游发展成果、推广温泉休闲旅游;设立主宾国斯里兰卡开馆仪式,进行主宾国授牌和旅游推介等。同时,展会还将旅游产品和线路开发,扩展到教育、科技、农业、林业、装备制造业、互联网等领域,加快项目深度对接,推进产业融合发展。

作为主办方,陕西省旅游局将通过举办博览会,加强与各方沟通协调,联手推出一批精品旅游产品和线路,不断提升丝绸之路旅游品牌的影响力,为推动区域旅游大合作和丝绸之路经济带新起点作出贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安女孩22楼欲轻生 公安局长对话4小时成功解救

    2016-08-16 16:47阅读

    西安地铁5年累计优惠票价2.54亿元 每人次平均票价2.31元

    2016-08-16 09:15阅读

    市政府办公厅副秘书长惠应吉查看西安市第五保育院扩建项目推进情况

    2016-08-15 16:00阅读

    天津八旬妇兵马俑景区走失 西安市民爱心接力帮寻找

    2016-08-14 16:11阅读

    西安市教育局副局长赵春平同志查看市五保扩建工程进展情况

    2016-08-11 18:00阅读

    西安即将进入全国高铁大版图 东西部高铁首次直连

    2016-08-12 00:07阅读