您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2016西安秋季人才供给报告发布 西安求职期的平均薪酬5947元

2016-10-28 10:12  兵马俑在线  字号:T|T

2016西安秋季人才供给报告发布 西安求职期的平均薪酬5947元

“求职过程中能知道哪些岗位竞争激烈,哪些岗位在应聘时成功率高些,给求职者们指明了方向。”准备求职的刘小刚这样说。国内某大型招聘网站发布《2016年秋季西安雇主需求与白领人才供给报告》,为求职者提供了参考性指南。

在求职过程中,求职者们最想知道的就是哪些行业和职业竞争最激烈。此次发布的报告数据显示,房地产、建筑、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是电气电力、水利行业,再次为仪器仪表及工业自动化行业。

房地产市场的新一轮热潮,使得土木、建筑、装修、市政工程类职业继续保持竞争激烈的状态。财务、审计、税务职位的流动性相对较弱,岗位供应数量有限,所以求职竞争一直较为激烈。

汇总企业发布的职位信息显示,西安地区2016年秋季求职期的平均薪酬为税前5947元,在全国34个主要城市中排名第31位。报告同时发布了西安市的高薪行业。具体来看,医疗、护理、美容、保健、卫生服务行业的平均月薪最高,为8266元;其次为通信、电信、网络设备行业,薪酬水平为7942元;再次为专业服务、咨询(财会/法律/人力资源等)行业,为7412元。记者王嘉

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-三秦都市报
    全站热点
    市二保转任教师曹岳在解放军第451医院天翔幼儿园开展科学领域观摩研讨活动

    2016-10-27 17:00阅读

    西安遭遇连续阴雨天气 气温骤降催旺“暖经济”

    2016-10-27 11:48阅读

    西安长安区多名环保官员监测数据造假被警方带走

    2016-10-26 11:32阅读

    2016中国百强城市榜:西安排第17 榆林咸阳也上榜

    2016-10-24 19:46阅读

    西安电大组织全体党员收看“纪念中国工农红军长征胜利80周年大会”现场直播

    2016-10-21 17:03阅读

    受台风“海马”影响 西安往返深圳多趟高铁停运

    2016-10-20 17:34阅读

    细数来自“神十一”的西安航天技术

    2016-10-18 12:01阅读