您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今年“双11”西安快递预计超过7000万件 比去年同期增长80%

2016-11-11 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

(记者 乔丹)11月10日,记者从西安市邮政管理局了解到,今年“双11”期间(11月11日至20日),西安市全行业处理的快件(邮件)预计超过7000万件,比去年同期增长80%,预计最高日处理量约850万件,比同年增长98%,是日常处理量的4.7倍;预计日均处理量约为700万件,是日常处理量的3.8倍。

据了解,2016年快递业务旺季将主要集中在“双11”“双12”电商促销期间和圣诞节,以及2017年元旦和春节(1月28日)前夕,共计88天。其中“双11”期间将出现旺季峰值,全行业将呈现业务量迅猛增长。为做好旺季服务保障工作,西安邮政管理局将加强信息监控和流量监测,旺季期间,市场监管信息系统和视频监控平台实行24小时值班制度,保证业务数据顺畅接入和实时视频监控。同时督促快递企业与安监平台的数据传输畅通,加强数据监测,做好重点企业、重点线路、重点区域监测预警。督导企业合理安排运力,加大巡查力度,协调利用各种资源做好有效应对和应急处置工作。此外,督促企业贯彻执行收寄验视、安全检查等各项安全制度,确保寄递安全。指导快递企业强化应急物资储备,提高应急防范能力。

针对业务量激增,可能引起的服务质量下降、包裹出现破损、丢失等问题,西安市邮政管理局新闻发言人刘涛介绍,一旦出现纠纷,用户可与快递公司取得联系进行投诉,若利益没有得到保障或对投诉结果不满意,可拨打12305邮政申诉电话进行申诉。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安互联网行业平均薪酬7938元 全国34个主要城市中排名第19

    2016-11-11 13:56阅读

    海航开通西安至墨尔本航线

    2016-11-10 12:00阅读

    今冬西安供热企业点火时间提前2天 确保15日达到供热标准

    2016-11-10 09:21阅读

    西安南郊57家单位提前供暖 早缴费早供热不额外收费

    2016-11-09 11:38阅读

    新城区后宰门小学托管明欣小学工作掠影:一长多校 助推教育高品质均衡发展

    2016-11-08 14:01阅读

    西安地铁三号线今日开通试运营 开启干线“网络化”模式

    2016-11-08 11:01阅读

    萌宝试乘三号线 交通便利在心间 ——西安市第五保育院幼儿试乘西安地铁三号线快讯

    2016-11-07 10:03阅读