您当前的位置:网站首页 > 新闻频道 > 正文阅读

中国肢残人协会第六届委员会第四次全体会议在西安召开

2016-12-23 08:21  兵马俑在线  字号:T|T

12月21日至22日,中国肢残人协会第六届委员会第四次全体会议暨中国肢残青年创业经验研讨会在西安召开。中国残联副主席吕世明出席并讲话。

会议学习了第五次全国残疾人事业工作会议和《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》精神,审议和通过了中国肢协工作报告、财务报告和专委会工作报告,与会代表还就肢残青年创业相关问题进行交流研讨。

吕世明强调,各级肢协组织要狠抓党建工作,发挥引领示范作用,牢固树立四个意识,不断强化责任担当。要顺应群团组织改革新形势,加强自身建设,完善法人治理结构,实现代表、服务、维权职能的转型升级。要发挥桥梁纽带作用,以残疾人需求为导向,以解决残疾人问题为根本,打造示范工作品牌,广泛动员社会力量帮扶残疾人,共同维护残疾人权益,为促进残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果作出新贡献。

会后,吕世明还赴西安市莲湖区调研基层残疾人工作,并看望慰问了重度残疾人。(记者 甘甜 通讯员 张鹏飞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    2017年元旦西安预计发送旅客105万人 增开多趟热门方向动车

    2017年元旦运输期间,客流将以探亲流和学生客流为主,预计西安铁路局将发送旅客105万人,同比增长7.4%。旅客出行高峰主要集中在2016年12月31日、2017年1月2日,高峰日为2016年12月31日,预计发…[阅读]

    全力加快品质西安建设 让市民共享品质生活

    顺应全市人民对美好生活的新期待、共同创造和谐宜居美丽家园,我市提出建设承古开新、开放包容、高端优质、和谐宜居的品质西安,力求通过提升经济发展、城市治理、宜居环境、对外开放、人民生活…[阅读]

    西安广播电视台推出新闻调查类 舆论监督节目《每日聚焦》

    一档全新的新闻调查类舆论监督节目《每日聚焦》将在西安广播电视台重磅推出,2016年12月23日19点35分在新闻综合频道与观众见面。 《每日聚焦》紧扣市委市政府中心工作和阶段性重点工作,通过新…[阅读]

    西安通报6起扶贫领域违纪问题问责典型案例

    12月22日,记者从省纪委秦风网获悉,西安市纪委日前通报了6起扶贫领域违纪问题问责典型案例。这6起案例分别如下: 1.周至县王家河镇经济发展办主任赵建峰监管不力,审核把关不严,发生了4名村干…[阅读]

    西安交大再添2个国家国际科技合作基地

    近日,科技部在杭州召开2016年度国家国际科技合作基地工作座谈会,会上公布了2016年度新认定的国际科技合作基地,并举行了授牌仪式。西安交大瞬态电磁环境与应用国际联合研究中心、多功能铁电材…[阅读]