您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

中国肢残人协会第六届委员会第四次全体会议在西安召开

2016-12-23 08:21  兵马俑在线  字号:T|T

12月21日至22日,中国肢残人协会第六届委员会第四次全体会议暨中国肢残青年创业经验研讨会在西安召开。中国残联副主席吕世明出席并讲话。

会议学习了第五次全国残疾人事业工作会议和《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》精神,审议和通过了中国肢协工作报告、财务报告和专委会工作报告,与会代表还就肢残青年创业相关问题进行交流研讨。

吕世明强调,各级肢协组织要狠抓党建工作,发挥引领示范作用,牢固树立四个意识,不断强化责任担当。要顺应群团组织改革新形势,加强自身建设,完善法人治理结构,实现代表、服务、维权职能的转型升级。要发挥桥梁纽带作用,以残疾人需求为导向,以解决残疾人问题为根本,打造示范工作品牌,广泛动员社会力量帮扶残疾人,共同维护残疾人权益,为促进残疾人平等参与社会生活、共享改革发展成果作出新贡献。

会后,吕世明还赴西安市莲湖区调研基层残疾人工作,并看望慰问了重度残疾人。(记者 甘甜 通讯员 张鹏飞)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    西安市育才中学迎接雁塔区教学双常规检查

    2016-12-22 19:14阅读

    西安通报6起扶贫领域违纪问题问责典型案例

    2016-12-22 19:39阅读

    西安今中小学气复课 需向市教育局报告复课情况

    2016-12-22 16:42阅读

    西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

    2016-12-21 15:00阅读

    西安新房价格较前一月上涨1.7% 同比价格上涨6.6%

    2016-12-20 20:02阅读

    录制教学视频网络直播授课 西安中小学停课不停学

    2016-12-20 19:41阅读

    西安市第八保育院召开中层干部竞聘大会

    2016-12-19 13:00阅读