您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

市委书记王永康夜查平安夜城市安保工作

2016-12-26 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

12月24日晚上,省委常委、市委书记王永康夜查平安夜城市安保工作,他强调,平安夜要保平安,要主要领导值班,全力落实各项安保措施,保安全、保畅通、保整洁、保稳定,确保圣诞节期间城市安全平稳有序。市长上官吉庆,市委副书记胡润泽,市委常委吕健、任军号一同检查。

今年的圣诞节恰逢周末,但由于各级各部门提前做了大量准备工作,昨晚,我市重点部位人流量和车流量较往年有所减少,交通秩序井然,平稳有序。

晚上9时许,王永康来到钟鼓楼广场等执勤点看望慰问执勤民警,叮嘱他们要坚守岗位,确保城市安全。在市公安局指挥中心,王永康通过大屏幕现场查看钟鼓楼、小寨等重点部位和主要商圈附近的人流、车流情况,询问街面警力部署和应急保障情况,要求科学安排警力,随时监测地下通道、人行天桥等重点部位的人流量,提前预判、及时疏导。王永康还召开视频调度会议,现场点名,检查莲湖、高陵等各区县分局值班领导到岗到位情况。晚10时许,王永康又来到市公安局钟楼前线指挥中心,通过电子屏幕查看人流聚集情况,再次叮嘱有关部门一定要24小时值班备勤,做到平安夜里保平安、圣诞期间有平安。

王永康现场办公,听取市交通局、武警西安支队、市卫计委、市城管执法局、市教育局等相关部门负责同志的汇报,对圣诞节期间城市安保工作提出具体要求:

一要保证主要领导值班,各级各部门主要领导要高度重视,加强领导,亲自值班带班。二要保安全,要按照二级应急预案充分部署,严格落实各项安全保卫措施,一旦发生突发状况及时处置。三要保畅通,切实保持公交地铁等公共交通安全有序,通过备用车辆及时疏散人群。四要保整洁,人流散去后要及时组织做好道路清扫,确保城市清洁干净。五要保稳定,要把预案做在前面,把细节考虑周全,以最严标准、最严要求、最严举措,做好各项安全保障工作。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    中共西安市凤景小学党支部召开2016年度专题组织生活会

    2016-12-26 09:02阅读

    西安7客运站成立旅游集散中心联盟 买票上车直通景区

    2016-12-26 09:25阅读

    西安放宽外地户籍人员申请公积金贷款条件

    2016-12-24 21:29阅读

    陕西省企业技术创新座谈会在西安召开

    2016-12-23 12:01阅读

    2017年元旦西安预计发送旅客105万人 增开多趟热门方向动车

    2016-12-22 19:33阅读

    西安今中小学气复课 需向市教育局报告复课情况

    2016-12-22 16:42阅读

    西安市第二保育院召开2016年度党员组织生活会

    2016-12-21 15:00阅读