您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2017西安城墙新春灯会进入倒计时 为期44天为市民带来视觉盛宴

2017-01-18 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

2017西安城墙新春灯会进入倒计时 为期44天为市民带来视觉盛宴

“唐都上元不夜城——2017西安城墙新春灯会”正式进入倒计时。本届灯会将于1月21日-3月5日在景区南门至和平门段举办,为期44天。届时,西安城墙将为市民带来一台别开生面的视觉盛宴。

据了解,“唐都上元不夜城—西安城墙新春灯会”至今已举办30届,成为西安历史最悠久的灯会文化品牌,受到了社会各界的广泛关注和良好赞誉,逐渐成为西安市新春期间市民首选的文化娱乐活动。本届城墙新春灯会融合了丝绸之路的多元文化特色,让市民游客赏灯时便可置身于丝绸之路万国花灯之中,听每盏花灯向你讲述不同的丝路传奇故事,而在灯会的庙会区将用彩灯装点每一个档口,仿佛带着人们穿梭时空回到了古丝绸之路,步履间即可在灯中纵享满目琳琅,挑选两三件心仪的手工艺品,品尝异国美食。值得一提的是,今年城墙灯会的一大亮点是结合了领先的创意科技,那一个个动态的科技灯组,给市民游客带来了超炫的感官体验。此外,今年灯会还和时下最流行的AR科技相结合,只要你带上手机,就能看3D花灯、猜灯谜,让游客边走边玩边赏灯。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安日报
    全站热点
    西安市民委举办退休干部职工迎新春座谈会

    2017-01-18 10:38阅读

    西安秦腔剧院迎新春文化惠民演出受欢迎 正月将有更多好戏连台

    2017-01-18 11:56阅读

    “大西安”到底有多大?看看人大代表怎么说

    2017-01-17 12:01阅读

    西安市启动燃煤污染集中检查周 对煤质超标单位依法严查

    2017-01-17 09:59阅读

    陕西省西安师范附属小学 第五届工会委员会换届选举顺利召开

    2017-01-16 13:00阅读

    西安启动重污染天气Ⅲ级应急响应 今日机动车限行1和6

    2017-01-16 07:42阅读

    咸阳众师生、家长积极捐款 助12岁“美德少年”度过难关

    2017-01-13 19:42阅读