您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开元路“断头”7年终打通 工作组数十次登门打动房主

2017-02-26 21:53  兵马俑在线  字号:T|T

“道路开通,真是太好了!以前路不通,出行要绕一大圈,现在方便了许多。”2月19日,随着横亘在道路中间的一户居民房屋被依法拆除,西安开元路这条7年未打通的“断头路”实现了通车,让周围的老百姓欣喜不已。

开元路位于西安城北,双向4车道,是一条早已竣工的市政道路,由于上个世纪居民王某某的一个家庭官司一直不肯签订拆迁安置协议,其所居住的三层民居矗立在开元路凤城七路、八路路段的主干道上,将道路拦腰阻断,从而形成了长达7年的“断头路”。

今年,西安市把破解“断头路”“卡脖路”提到重要工作日程,省委常委、西安市委书记王永康强调:“只要心里装着百姓,干部心往一处想,劲往一处使,拿出愚公移山的精神,就没有过不去的‘火焰山’。”他要求经开区、未央区高度重视,形成合力,尽快打通,还路于民。

“要不厌其烦,将心比心地沟通交流。”按照这一思路,西安市经开区、未央区主要领导主动多次上门与房主拉家常,谈生活,谈孩子的就业,谈家里的困难,不仅如此还专门请来人民调解员、法律专家和心理疏导专家进行面对面沟通。

整整10天,工作组吃住在郑家村村委会,登门沟通,法律解释。一次两次,十次二十次的登门拜访……房主王某某的态度从最初的强硬渐渐变得柔软起来。面对工作组的真情实意,他说:“我也要为‘大西安’的建设发展出一份力。”最终,王某某同意依照法院判决对房屋实施拆迁。

2月19日,随着机器的轰鸣声,总计700余人的拆迁队伍在经开、未央两区主要领导现场指挥协调下,王某某的房屋依法顺利拆除。道路路基建设、管网铺设同时进行,当日实行了半幅通行,预计3月10日开元路将全线贯通。至此,困扰附近居民多年的开元路出行难问题得到了圆满解决。

西安市市长上官吉庆说,今年,西安市还将持续聚焦民生问题,着力解决群众出行难,打通开元路、科技八路等20条以上“断头路”,两至三年内,全市55条断头路将全部实现贯通。(记者肖杨)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网-陕西日报
    全站热点
    陕西各地气温开始大幅回升 西安周末最高温将达16℃

    2017-02-25 09:19阅读

    西安市第二保育院精耕深做 再添殊荣 分享交流 共同提高

    2017-02-24 17:03阅读

    西安市育才中学举行学生会竞选大会

    2017-02-24 15:00阅读

    西安市政府召开全市国有林场改革工作会议

    2017-02-23 16:11阅读

    香喷喷的纸杯蛋糕———西安市第五保育院西瓜六班”妈妈“进课堂

    2017-02-23 15:00阅读

    二保:推门检查后勤作风 打响行政效能革命

    2017-02-23 10:01阅读

    在大西安取景的影视剧 快数数你都看过哪几部

    2017-02-22 17:48阅读