您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文化视野 >

央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

2017-03-06 09:06  兵马俑在线  字号:T|T

央视朗读亭“漂”至西安 古城市民排长队“一读为快”

一位朗读者在亭子里朗读 记者尚洪涛摄

作为央视文化节目《朗读者》的特别环节,其线下流动录音棚“朗读亭”此前在广州、北京、杭州收集市民关于朗读的分享,颇具看点。昨日,央视朗读亭正式开始第四站——西安站的“驻扎”,期待喜欢朗读的西安市民走进亭子,和大家分享自己的深情朗诵及背后的故事。据悉,朗读亭在西安至少停留半个月。

市民排长队等着朗读

作为《朗读者》的线下延伸,朗读亭通过千千万万个普通人的大声朗读,完成节目的延续。每位普通朗读者在朗读亭内录制的内容,都有可能被剪辑到节目中,在央视播出,并被分享给全国观众。

昨日上午10时,被放置在西安曲江书城门前的朗读亭迎来了第一位好奇的读者。很快,闻讯而来的市民在小亭子前排起长队。记者看到,期待“一读为快”的市民有男有女,有老有少,但绝大部分是二三十岁的年轻人。他们有的捧着一本书轻声试读,有的在互相议论分享读物。

5岁的宋禹承跟着妈妈一起来朗读,他是陕西朗诵者之家的小成员。他说,想在亭中朗读《你是人间的四月天》,“这首诗特别美,我想送给所有人。”

特意赶来的大学生王文,则临时改变了周末回家的计划,“希望把我喜欢的文字能跟更多人分享,朗读更可以表达自己对作品的喜爱。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
西安博士后创新基地管理暂行办法出台

2017-03-06 09:27阅读

“当西安人真幸福” 山东博士落户西安赞户籍新政

2017-03-04 13:36阅读

莲湖区撸起袖子加油干 追赶超越促发展

2017-03-03 17:03阅读

“户籍新政”实施两天来 90人成为新“西安人”

2017-03-03 10:31阅读

西安市第三十中学管乐团成立

2017-03-02 17:00阅读

西安市教育局在凤景小学进行教育装备建设与使用调研

2017-03-02 10:09阅读

西安启动唇腭裂帮扶活动 百名患儿将获免费治疗

2017-03-01 12:01阅读