您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安市开展2017年度抗震救灾应急准备检查工作

2017-04-01 16:46  兵马俑在线  字号:T|T

3月28—30日,由董劲威副市长任组长,市政府办公厅党组成员肖争光、市地震局局长谢振乾、市应急办副主任姜洪耀任副组长,市地震局、市应急办、市发改委、市安监局、市建委、市民政局和市教育局相关人员参加的市抗震救灾应急准备检查组,有针对性地对我市长安区、雁塔区、莲湖区、碑林区、新城区和西安城投集团的抗震救灾应急准备情况进行了抽查。

本次检查的主要内容是:地震应急预案体系建设、应急演练、应急队伍建设、应急物资准备、应急避难场所建设等。重点检查:一是主城区人员密集区的应急避难场所建设情况;二是天然气、输气管线等发生次生灾害的地震风险源隐患排查、整治和应急准备情况;三是人员密集场所、重点危险源地震应急预案编制及备案情况。

检查组通过实地查看、听取汇报、检查资料、重点提问等方式,对被检单位地震应急准备工作进行认真检查,并提出整改意见和建议。各受检单位高度重视,选择对口职能部门参与座谈,认真接受质询,对检查组提出的不足和建议虚心接受,并及时提出了整改措施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    莲湖区教育局召开教育系统十大绿色校园表彰大会

    2017-04-01 12:00阅读

    西安市第八十五中学2017年“乐读尚学·书香校园”读书节汉字听写大赛顺利举行

    2017-04-01 10:01阅读

    缅怀革命先烈 继承优良传统 弘扬爱国精神--市二保党团员开展“我们的节日.清明”活动

    2017-03-31 16:10阅读

    西安市召开全市城市公立医院医疗服务价格改革启动大会

    2017-03-30 23:48阅读

    西安市地铁办原副主任唐宏波等12人接受组织审查

    2017-03-30 12:05阅读

    西安市工商局围绕九个方面展开大检查大排查

    2017-03-29 17:18阅读

    和风微微 春暖花开——西安市第五保育院樱桃二班户外实践活动

    2017-03-28 18:01阅读