您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安女白领半年几乎没用过现金 乘摩的打车租车都可用手机支付

2017-04-11 10:21  兵马俑在线  字号:T|T

西安女白领半年几乎没用过现金 乘摩的打车租车都可用手机支付

1月12日清晨,在西安建设东路路,卖煎饼果子的摊位放着二维码,多数顾客都选择手机支付 华商报记者 强军 摄

如今在城市里出门买东西已不用再为找零烦恼了:大部分交易场景都可以使用手机支付,即使去菜市场买一把青菜都可以通过手机“扫一扫”来完成结账;就连清晨的煎饼果子摊儿上,都放着一个打印的二维码,手机一扫,转账5元给摊主。

女白领近半年几乎没使用过现金

30岁的姜红在西安高新区上班,是一家公司的白领,她说,近半年时间,自己几乎没使用过现金,都是通过手机微信、支付宝等软件支付,出门时钱包可以不用带,但手机不带就跟丢了魂似的。有次去吃泡馍,同事也没带钱包,泡馍店不能手机支付,她们厚着脸皮征得了一位就餐的小伙子的同意,给对方发红包,让小伙帮忙支付现金,才避免了尴尬局面。

在西安科技路开房屋中介的刘老板说,从去年开始,来中介公司租、售房屋的顾客越来越多的使用微信、支付宝、手机银行的渠道进行支付转账,使用现金的顾客越来越少。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商报
全站热点
2017春季西安人才供给报告发布 中介服务月薪最高达9233元

2017-04-11 09:15阅读

大西安科创带协同孵化2017年座谈会在西安召开

2017-04-10 21:05阅读

多家金融、商贸、涉外类企业签约陕西自贸区西安浐灞生态区

2017-04-10 21:04阅读

90分钟精华片段首次曝光 《白鹿原》西安点映获好评

2017-04-09 22:17阅读

小升初5月28日测评 西安初中计划招生87860人

2017-04-08 12:35阅读

“丝绸之路职业教育联盟”在西安交大成立

2017-04-07 12:09阅读

《中国教育报》对西安高级中学校长辛军锋同志进行专题报道

2017-04-06 16:01阅读